数学谜语打一数学名词

数学谜语打一数学名词:①诊断以后()②垂钓()③剩下十分钱()④朱元璋登基()⑤货真价实()⑥夏周之间()⑦考试不作弊()⑧周而复始()⑨两牛打架()... 数学谜语 打一数学名词:①诊断以后( )②垂钓( )③剩下十分钱( )④朱元璋登基( )⑤货真价实( )⑥夏周之间( )⑦考试不作弊( )⑧周而复始( )⑨两牛打架( ) 展开
jhPN50BL
1、弟弟千百万,在哥周围站,到哥等距离,围成保卫圈---------圆形2、负荆请罪-----求和3、扳手腕-----比力4、大同小异-----近似值5、考试不作弊-----真分数6、再见吧妈妈-----分母7、医生提笔-----开方8、财政赤字-----负数9、不足为奇-----偶数10、五角一趟----一元二次(推算法)11、两羊打架-----对顶角12、完全合算------对数13、两边清点------分数14、合法开支------有理数15、从最後一个数起-----倒数16、多十分-----余角(换算、通假)17、互相呼喊----18、协议离婚----约分19、用手算------指数20、左顾右盼------移项
百度网友887a037
1、诊断以后——开方
2、垂钓——等于(鱼)
3、剩下十分钱——余角
4、朱元璋登基——消元
5、货真价实——绝对值
6、夏周之间——商
7、考试不作弊——真分数
8、周而复始——循环
9、两牛打架——对角
念玉兰迟戊
(1)再见吧妈妈
谜底:分母
(2)夏周之间
谜底:商
(3)算盘球
谜底:代数
(4)考试不作弊
谜底:真分数
shawshark12100
1、开方
2、等于(鱼)
3、余角
4、消元
5、绝对值
6、商
7、真分数
8、循环
9.、对顶角
历英耀计哲
游戏玩家

数学谜语
◇[谜面]5、4、3、2、1
谜语类型:打一数学名词
[谜底]倒数
◇[谜面]看谁力量大
谜语类型:打一数学名词
[谜底]比例〔力〕
◇[谜面]全部消灭
谜语类型:打一数学名词
[谜底]整除
◇[谜面]羊打架
谜语类型:打一数学名词
[谜底]对顶角
◇[谜面]大同小异
谜语类型:打一数学名词
[谜底]近似值