如何用批处理文件删除除了指定后缀以外的所有文件? 100

比如我只想保留.jpg文件,其他删除,命令怎么写?... 比如我只想保留.jpg文件,其他删除,命令怎么写? 展开
cstrikelz
for /r C:\ %%a in (*.x) do del "%%a" /f /q

此条命令的作用是用来 删除所用C盘下的所有后缀名为X的文件。

绝对管用。 可以新建空白的文本文档,把后缀改为X来测试!
追问
比如我只想保留.jpg文件,其他删除,命令怎么写?
香格里拉轻风
取巧一点的话,可以将所有jpg拷贝到其他文件夹,删除所有文件,然后再把jpg拷贝回来。

或者把这个类型文件设成只读,然后删掉其他文件,然后再把属性改回来。