求解高等数学题

周兴叶茶
解答如下:
设经过时间
t,
半径是
r,
体积是
v
则v=4/3πr^3

dv=4πr^2dr
t时刻,pdv=4πr^2
*m
dt=4πr^2
*pdr,
故dr=m/p
dt
得r=m/p
t+c,
t=0时r=R,故c=R,
r=m/p
t+R
v=4/3πr^3=4/3π(m/p
t+R)^3
此即计算公式,计算时注意单位
敬德文麻桥
星球原表面积为4πR^2,所以第一天增加质量为M1=4πR^2xm,体积为V1=4πR^2xm/p,此时R1=3^√
(3V/4)=3^√
(3πR^2xm/p),表面积为S=4πR1^2,以此类推,第二天M2=4πR1^2xm,增加的总质量为M=4πxm(R^2+R1^2+R2^2+……+Rn^2)再求极限吧,就是麻烦点……
轩辕士恩宿碧
在太空中知道一个小行星的半径为R,没天每平方千米落下太空微粒m千克,密度为p,几十亿年后这个行星增大为多少?这个计算公式怎么推导?拜托!