电脑开不了机,如何重装系统的方法

小熊玩科技gj

一、以戴尔笔记本为例,启动电脑按F12进入BIOS设置选择红色方框中的BOOT的选项,如下图所示:

二、然后选择红色方框中的CD-ROM Drive功能,如下图所示:

三、按F10键选择红色方框中的YES,如下图所示:

四、接下来电脑重启,点击选择红色方框中的安装系统到硬盘第一分区,如下图所示:

五、最后等待系统重装即可,如下图所示:

Conqueror

方法:

1、把制作好的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口,重启电脑根据开机画面提示按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,选择【02】u启动win8pe标准版(新机器)选项回车,如图。

2、进入win8pe系统后,弹出u启动pe装机工具窗口,把准备好的win7系统镜像文件放在c盘中,点击确定,如图。

3、进入win8pe系统后,弹出u启动pe装机工具窗口,把准备好的win7系统镜像文件放在c盘中,点击确定,如图。

4、接着就是还原过程,静静等待直到还原结束会弹出还原成功提示框。可以点击“是”进行马上重启计算机,或者等待倒计时完成也会自动重启电脑,如图。

5、之后就开始进行安装程序的过程,慢慢等待直至程序安装完成。如图。

6、之后就开始进行安装程序的过程,慢慢等待直至程序安装完成。如图。

7、最后就是win7系统的部署阶段,部署过程不要关闭计算机,等待部署完成就可以使用win7系统了。

拓展资料:

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新安装。当用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,而不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种方法。

天海一月
这个不难。
一、U盘装系统。
你要有两个工具:一个能够够格式化的U盘(8G及以上),还有另外能一台能联网的电脑。

1、下一个U盘启动盘制作工具。就“大白菜”吧,我比较熟悉。下一个网卡驱动,就用驱动精灵集成网卡版(200M左右)的。

2、下一个系统。就ISO版本的。安装版的最好。在“MSDN,我告诉你”下载。下载方法自己百度。
此举就是让你下一个无毒的系统。
3、用“大白菜”制作一个U盘启动盘。插入U盘,然后一键就可以了。之后你可以模拟启动一次。
4、把你下的系统放到U盘生成的GHO文件夹里面。同时也把驱动精灵放进去。
5、将U盘插入被装电脑。
6、设置bios,让你的电脑从U盘启动。关键步骤,重难点所在。
每台电脑进入方式都不一样,你只能上网去找。台式电脑的话就看主板的型号找。
7、进入“大白菜”PE系统之后,选择“win8"那个吧。
8、会自动弹出一个窗口,但是貌似不能用(可能是个BUG),但是就是那个窗口可以安装的。你关掉那个窗口,然后点击桌面上快捷图标重新打开。
9、选择还原系统(默认的就是),然后选择U盘上的ISO文件,会自动出现一个wim下拉的东西。选择之。
10、选择好盘。一般就是C盘。(分配盘你可以用里面的另一个工具diskgenuis)
C盘一般50G就够了,当然你想大一点也没有问题。注意看清楚C盘一定是主分区。
11、确认就可以了,然后等个十分钟左右就要重启电脑了。应该是自动的,记不清了。
12、设置bios,让电脑从硬盘启动。有时候不用设置的,能直接就进。
13、等待系统安装完成。
14、进入系统,然后使安装驱动精灵,这个时候你的电脑你就可以上网了。

好了,下面的事情比较麻烦但是无脑,装驱动,打补丁,你要忙活一阵子了。

二、光盘装系统。
光盘装系统比较简单。
1、需要系统光碟一张。可直接买也可自己制作。
2、设置bios,让你的电脑从DVD启动。关键步骤,重难点所在。
3、接下来顺着走就行,把系统选择在c盘就OK了。
4、确认等待即可。

————————————————————————————————
不能开机不一定就是系统坏,若是硬件损坏就有可能无法安装。

希望能帮到你,望采纳。
匿名用户

【◆】 @_@  【◆】【你好】

你的描述过简,情况不是很明了不好判断,

如果开机自检都不能过,请检测排查解决硬件故障后,才可以安装系统.

如果开机自检能顺利通过,只是无法进系统,你可以开机按DEL键(笔记本按F2键)进BIOS设置光盘或U盘引导电脑进WinPE(需要你有带WinPE的光盘或U盘启动盘,没有就买或自己做一个).

只要能进PE,就可以格式化C盘,安装操作系统了,有些启动盘也可以直接出现系统安装界面,按提示进行系统安装即可.

如需进一步帮助,还请告知你具体要安装什么系统,32还是64位的,你使用的安装盘是GHOST版的还是安装版的,才好给你更具体的系统安装方法.

百度网友ca331e8a
U盘启动电脑安装操作系统的方法:
1.下载一个U盘pe安装程序,这个有很多,有老毛桃,大白菜等等。建议新手用大白菜pe系统,因它更新快(后面的将以大白菜为例),而且pe文件是隐藏在隐藏分区中的,不会被破坏(百度大白菜PE,可以到其官网上去下载)。将一键制作工具安装后,将U盘入电脑,点击桌面上的“大白菜”快捷图标,运行大白菜超级U盘启动盘制作工具,点击左下角的“一键制作USB启动盘”按钮制作u盘pe启动盘。
2.下载windows光盘镜像,可以到网站上下载,电驴等里面都有很多资源,一般来说原版的问题都不大,但是ghost版需要注意,因为有些有病毒或者后门。所以ghost版的推荐用名气大点的,比如电脑城装机版、萝卜家园、雨林木风等等。下载后,如果是ghost版的,从iso文件里面找到gho文件(iso文件可以直接用winrar打开)放到u盘上,如果是原版的,先用虚拟加载,然后用桌面上的windows安装器进行安装。
3.进入bios设置U盘第一启动,一般电脑进入bios按DEL键(兼容机),也有F1、F2等按键的(品牌机)。在bios里面找到boot选项,选择usb为第一启动first(有些主板为removable device)。注意,一般是usb hdd,要看u盘制作方式的。
4.重新启动电脑,进入U盘启动菜单,选择进入windowspe;
5.进入pe后,出现类似windows桌面界面,如果你用的是原版iso安装的话,运行虚拟光驱,然后加载u盘上的iso光盘镜像,然后运行windows安装器就可以安装了。如果是ghost安装,运行ghost,加载gho文件,注意是local-pation(不是disk)-from image。克隆完后系统会自动选择驱动,然后重启即可。