一道初二物理题

夕谧绍望舒
F木=G木=ρ木Vg=0.6*10^3kg/m^3*2^3*10^-6m^3*10N/kg=4.8*10^-2N
F铁=ρ水gv=1.0*10^3kg/m^3*2^3*10^-6m^3*10n/kg=0.08N
伍宾贸和璧
(1)
(0.8-0.32)*水密度*9.8=木头密度*0.8*9.8
得出木头密度=0.6*10^3
KG/M^3
(2)
5个在一起浮力=5{(0.8-0.32)*水密度*9.8}=4704KG
雀靖z2
由于此时成的是倒立的像,可以画一条通过光心的光线,发现透镜移动的方向和像的方向是一致的,所以上半截透镜向下移动时,像也下移,下半截透镜上移时,像也上移.半个透镜和一个透镜成像是一样的画图,只是通过的光线只有原来的一半,亮度也是一半.
行从甫雁芙
相当于把
凸透镜
分成了上下两个小凸透镜,这两个小凸透镜的焦点及焦距和光心与原来的大凸透镜是一样的,不移动时
主光轴
、焦点都是重合的,当把上面的小凸透镜下移后,该小凸透镜的主光轴也向下移,相当于物体向上移,当然成像要向下移。下面的小凸透镜与之相反,像向上移。
本题
中如果透镜不移动,或遮挡一部分,成像不变,光线明暗发生一点变化。
礼名刑秋寒
这是一道关于重心和力矩的问题,我的答案是左边轻些
,理由是弯曲后右边的重心会比原来的靠左,下一个就是力矩问题了力矩=
f
x
l(f是力
l是重心到连接点的距离)
弯曲后l变小
但还能平衡
就说明如果不弯曲一定会往右边向下掉。即左边轻