dos命令是什么

茹嘉言斋精

微软在
Windows之前的一个操作系统,现在很少用来了.
MS-DOS是Microsoft
Disk
Operating
System的简称,意即由美国微软公司(Microsoft)提供的磁盘操作系统。在Windows
95以前,DOS是PC兼容电脑的最基本配备,而MS-DOS则是最普遍使用的PC兼容DOS。
最基本的MS-DOS系统由一个基于MBR的BOOT引导程序和三个文件模块组成。这三个模块是输入输出模块(IO.SYS)、文件管理模块(MSDOS.SYS)及命令解释模块(COMMAND.COM)。除此之外,微软还在零售的MS-DOS系统包中加入了若干标准的外部程序(即外部命令),这才与内部命令(即由COMMAND.COM解释执行的命令)一同构建起一个在磁盘操作时代相对完备的人机交互环境。有关MS-DOS的各种命令,请参见MS-DOS命令列表。
MS-DOS一般使用命令行界面来接受用户的指令,不过在后期的MS-DOS版本中,DOS程序也可以通过调用相应的DOS中断来进入图形模式,即DOS下的图形界面程序。
运行dos:以前开机后电脑不是马上进入windows,而是先进入dos,然后在dos里输入相应的命令再进入windows,现在就不了,我们开机直接进入了windows,当然,你要还想进入dos界面的话,可以在运行栏里输入cmd,另外在程序\
力控科技
祭舟实子
dos命令就是命令啊!也就不是现在普通的图形化操作界面是要一个一个字母敲进去了执行的。再具体怎么说我也不知道怎么样来给你解释了
感觉你就像在问什么是人一样
我只能说人是胎生
两条腿
直立行走
……哈哈
黑育萍y
dos命了很复杂,也很多,是执行特殊操作用的,比如局域网里面,用我的电脑给你的电脑装系统就会用到