求大神解答,谢谢!要过程

塔西格拉
解:(Ⅰ)由条形图可得,选择A,B,C,D四款套餐的学生共有200人,…(1分)
其中选A款套餐的学生为40人,…(2分)
由分层抽样可得从A款套餐问卷中抽取了 20×40 /200 =4份.…(4分)
设事件M=“同学甲被选中进行问卷调查”,…(5分)
则P(M)=4 /40 =0.1.…(6分)
答:若甲选择的是A款套餐,甲被选中调查的概率是0.1.
(II) 由图表可知,选A,B,C,D四款套餐的学生分别接受调查的人数为4,5,6,5.其中不满意的人数分别为1,1,0,2个.…(7分)
记对A款套餐不满意的学生是a;对B款套餐不满意的学生是b;对D款套餐不满意的学生是c,d.…(8分)
设事件N=“从填写不满意的学生中选出2人,至少有一人选择的是D款套餐”…(9分)
从填写不满意的学生中选出2人,共有(a,b),(a,c),(a,d),(b,c),(b,d),(c,d)6个基本事件,…(10分)
而事件N有(a,c),(a,d),(b,c),(b,d),(c,d)5个基本事件,…(11分)
则 P(N)=5 /6 .…(13分)
答:这两人中至少有一人选择的是D款套餐的概率是5 /6

解答完毕
你好,百度专家组很高兴为你解答,如果你觉得有帮助,请采纳哦,谢谢!O(∩_∩)O~