巫师为什么要骑扫把不骑板凳呢?

Kyoya正NA5
1,中国巫师从没腾云驾雾过,道士和和尚也没有啊,能腾云驾雾的是神仙。
2,西方女巫才骑扫帚,骑乘方式也可以侧骑啊,那样舒服点。
3,至于飞毯,第一个使用飞毯的是所罗门王,其他人有飞毯的都是后期杜撰的,比较著名的飞毯故事是天方夜谭里提到过(不是阿拉丁,那是后期改编的),但使用者却不是个巫师。而所罗门王准确的来说是可以召唤恶魔的恶魔召唤师。
4,西方女巫才能飞,男巫都不能。提到巫师能飞的国家很少,西方巫师怎么会不聪明了呢。
5,我很喜欢哈利波特,不过它确实宣扬了不正规的魔法和巫术,只是影视作品不要相信啊。
6,中国巫师连飞都不会的,什么飞剑(那都是受玄幻小说影响),什么自己就能飞都是假的,当然巫师本身就是假的,但中国从古到今就连传说里都没说过巫师会飞(我是指特定的飞行器)。
7,从传说的角度来讲,有些国家的传说里出现过飞行器,但中国没有过,中国巫师最普遍的飞行器就是驯服那些能飞的神奇动物,比如:黄帝乘黄龙而去(也有说法是黄帝化黄龙而去),黄帝和蚩尤(我指的是部落首领,不是那些个玄幻小说)都是传说中比较著名的巫师,既是部落首领又是大巫师,黄帝和蚩尤还斗过法(见山海经,山海经是本巫书),从这几句可以看得出来,黄帝是坐着会飞的神奇动物(比如龙)飞行的,或者用变形术变成会飞的动物,比如龙,其实老鹰什么的也可以的啦。

虽然这个问题提了这么长时间了,但是不吐不快,我要科普一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。应该是“巫普”一下。。。。。。
友萍华虹
因为这种人在西方多数人眼中是下等人。只配和扫地的站在一起。他们不配用高尚的东西。找来找去。就找到了扫把。
营秋官昆明
用扫把是因为没事时可以去当清洁工人,保护环境,人人有责!
归辰滑文
没看见扫帚长了尾巴,向彗星一样,巫师比较迷信,感觉那样酷一点。
皋渺尉慈心
巫师常常是邪恶的象征,扫把有扫把星的意思。所以人们常常把巫师和扫把连系在一起,待表邪恶。