以下答案中哪个不是三国人物A曹操B诸葛亮C刘备D孙权

生活星球家

曹操。

曹操生于公元155年,病逝于公元220年3月15日。他是《三国演义》中著名的奸雄。而三国时期的历史年代是220年才开始。所以曹操不是三国人物。

魏武帝曹操(155年—220年3月15日),字孟德,小名阿瞒、吉利,沛国谯县(今安徽省亳州市)人 。中国古代杰出的政治家、军事家、文学家、书法家、诗人 。东汉末年权相,太尉曹嵩之子,曹魏的奠基者。

曹操出生在宦官世家,《三国志》称其为汉相曹参之后,曹操的父亲曹嵩是宦官曹腾的养子,曹腾历侍四代皇帝,颇有名望。汉桓帝时,封为费亭侯,曹嵩继承了曹腾的侯爵,在汉灵帝时官至太尉。

手机用户32189
选a啦,曹操到死都没称帝啦……后来的魏国是他儿子曹丕建的,蜀国是刘备建的,吴国是孙权建的,这三个国家全部正式确立后才是三国时代,之前的都是称为东汉末年……楼主,如果觉得答案不错就采取了吧
a曹操。因为曹操死得早。三国不是他建立的
张帅05294311
刘备取荆州,益州的时候就三分天下了,那是曹操还没死,汉中大战之后才死,应该是孙权,孙权三分天下一会才称王
用不着回答
曹操不是