全自动洗衣机上排水还是下排水好

矫韦经思
1.
上排水排的并不彻底,水泵处会有积水,要是放在特别冷的地方就需要在每次洗完衣服后动手给水泵排水。但也不会影响洗衣效果,因为有单向阀门限制水流向。但上排水在布置排水管时简单,上下都能排。
2.
下排水在实际使用时候可能有点坑,稍有点高度就排不出去了。至于能耗问题,其实两者都差不多(前提是上排水机器的出水口高度要和下排机器一样),而且上排水(带泵)的机器会排的更快一些。
[百科]
1.
上排水就是洗衣机排水时通过水泵提升废水再排出。
上排水方式的洗衣机在工作时,必须让排水管高于洗衣机顶部再向下,形成一个弧形以利于废水排出。
2.
下排水是利用自然压力排出的。滚筒式洗衣机和波轮式洗衣机就是两者的典型代表。下排水方式的洗衣机恰巧相反,它工作时必须让排水管置于洗衣机放置水平面或者更低。
湿美电气
柳涵韵在濡
其实用起来都一样,只不过管子的排序不一样,上排水就是洗衣机排水时通过水泵提升废水再排出,下排水是利用自然压力排出的。滚筒式洗衣机和波轮式洗衣机就是两者的典型代表。
  上排水方式的洗衣机在工作时,必须让排水管高于洗衣机顶部再向下,形成一个弧形以利于废水排出,不然永远不能正常工作(进多少水它给你排出多少)。
情感权墨倾宬

上排水的一般是欧式洗衣机也叫卧式洗衣机 因为欧洲国家的排水一般设计在墙的60-90cm的位置 所以是上排 上排的缺点是:水泵抽水不可能抽得一点都不剩所以就会残留余水在机内 久了会发臭;水泵把水向上抽的时候只可以抽水出去而不可以把泡沫一同抽出 所以上排水的洗衣机一定得用低泡的洗衣粉,不然的话就会残留泡沫在衣服上;排水时间会比下排水的时间长;声音因为有水泵所以会更大声点下排水的设计是根据亚洲人的习惯来做的 时间短 速度快 排水不残留