高二应该如何学习

向愛
那要看你有没有偏科的问题,如果各科都差不多的话还比较好,语文是没什么可加强的,因为已经定局了,数学就真的只能靠多做,见多了做多了自然就会好,不懂的一定要问,不要觉得不好意思问,英语就是记单词,高三的词汇量很大,要记住一些经典句型,考试写作文的时候有用,不要力求标新立异,只要实用的就OK,文综就是靠背书,对书越熟悉越好,以前我们老师说有人曾把历史书背过20遍,就是那种似懂非懂的地方最吃亏,所以要记熟,小黑体字都要看,这样有助于理解,地理要多做题,记住书上那些理论之后做起来就很顺手,政治是真要背的,高考单选题政治是要拿满分才行的,另外要多了解时事,高考文综大题都是时事题,总的来说文综是高三下学期努力会很有成效,建议你在高考前两三个月开始做一些高考真题,不是仿真,是真题,这样才能熟悉高考答题的要求。
花雨尘埃痕
一定重视课内学习。进行课上内容巩固和消化之前不要做课外题。
私以为,物理化学不用做很多,一般学校布置的就比较经典。生物重在理解,做题只是辅助。
数学是要多做一些的吧。
语文能提高的地方是基础。重视字词音形义。能力题短期没什么辙。可以试试用一些阅读题,慢慢做,积累下来就有感觉了。
英语就是课上课下注意积累。单词什么的慢慢背。考试之前看书看语言点很重要。再想拿高分在阅读完型上大概就可以选择天天做一篇。其实重要的不在多,千万不要和答案争,试着用出题人尽管没有逻辑但是是正确答案的思路想问题习惯了就好了。
惯用词组什么的,平时看到留意一下,做作对比,考试前多看看就好了。
希望有帮助。
百度网友e9e1859
系统的复习要开始,而且这个时候是强抓弱科的时候