新加坡o level。 a level。 ib。 各有什么用呢

匿名用户
A-level考试介绍 英国高中课程(General Certificate of Education Advanced Level )简称A-Level
课程,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样,A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。在中国开设A-Level课程旨在为中国学生提供进入国外大学的有效途径,具体目标为:培养在国内初高中成绩优秀的学生进入世界顶尖大学;培养在国内初高中成绩中等的学生进入世界一流大学;培养在国内初高中成绩一般的学生考取适合自己的大学。

o level
新加坡剑桥O水准考试,(英文名Singapore-Cambridge General Certificate of Education Ordinary Level Examinations,简称GCE ‘O’ Level)是由新加坡教育部和英国剑桥 大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的中学生在4年中学教育结束后参加的考试。此考试一年举办一次,考试成绩为英联邦各个国家所承认和接受。考生可以用获得的成绩为标准申请进入新加坡初级学院、理工学院或工艺教育学院,或者是海外英联邦国家的初级学院或是大学预备班。
所考科目:英文,汉语,数学,科学(物理化学),人文学(地理历史)等。其中选择至少四门。其中英文,汉语,数学,人文学(地理历史)是必选科目。因为此考试相当于新加坡中学生的毕业考试,说到考试难易度,对于经过9年教育的中国学生而言,汉语是已有的优势,其他的科目只要相对补习一下,抓紧英文的学习,成功的把握是很高的。

ib课程
高中十一和十二年级学生设置的两年制大学预科课程。IB课程不以世界上任何一个国家的课程体系为基础而自成体系,广泛吸收了当代许多发达国家主流课程体系的优点,涵盖了其主要的核心内容。因此IB课程体系即具有与世界各国主流教育课程体系之间的兼容性,又有自己教育理念发展下的独特性。IB课程分配在六个基础学科领域里,学生既要学习科学科目,又要学习人文科目。所有参加文凭项目的学生,必须在这六个学科组中每组选一门课程进行学习。每一门课程又分为高级课程和普通课程。IB课程是富有挑战性并享有较高承认度的较难课程,它为学生进入大学学习并取得国际学士学位证书做准备。学生获得这个证书后就取得了直接进入英国大学及大多数其他国家大学学习的资格,他们也可能获得最多一年的学分进入美国的大学。IB课程按深度开展,学生的学习将不断深化。 IB课程被全球教育界认可为具有较高学业水准的教育项目,被更广泛的大、中学所接受,在全球范围内迅速发展、壮大,成为国际学生考取国外大学的最理想选择。目前已有一千多所大学认可国际文凭,其成员校遍布十几个国家。根据今年6月16日IB日内瓦总部的最新资料显示, 目前全世界己1425所IB学校分布在115个国家同步教授IB课程,有成千上万的该证书取得者进入了世界上几百所大学。
美食拍客97639
o level - 成绩可报大专(Poly)或 (Junior College)考a
a level - 成绩可报大学,也可以报英国大学。
ib - 成绩可报大学,因为教学简单,要分数高才能录取。新加坡大学,因人而异的录取。
yso_me
简单地说
O Level就是新加坡的中考,初中毕业升高中
A Level就是新加坡的高考,高中毕业升大学
IB就是国际高考,考这个去各个国家的大学(中国不接受)

还有问题的话欢迎追问