My Favorite sport为题写一篇英语作文,初中的,80词

半生已过半生微凉

My favorite sport

Though there are different kinds of sports, swimming is my favorite. It was a very exciting experience  to learn swimming with my parents when I was five years old.

Swimming is a really good sport. It makes me feel relaxed. This sport can make me stay healthy and strong, because I exercise almost every part of my body every time I go swimming.

译文:我最喜欢的运动

虽然有各种各样的运动,但游泳是我最喜欢的。在我五岁的时候和父母一起游泳是一种非常激动人心的经历。

游泳是一项很好的运动。这让我觉得很放松。这项运动能让我保持健康和强壮,因为每次我去游泳的时候,我几乎都会锻炼身体的每一部分。 在去游泳之前,我们要注意三点。第一个是让你的身体处于一个更好的状态。第二,不要吃得太多。最后一个是你最好和一些朋友一起游泳。这些可以帮助你保持身材。

提纲作文写作要领:

第一步:审题: 审题是否清楚是一篇书面表达成功与否的关键所在,在整个写作过程中起着决定性作用。审好题会让我们做到“磨刀不误砍柴工”,

第二步:抓中心,列要点,列出写作提纲:
写作文时,一定要切题,抓住中心,紧扣要点。不要任意发挥,画蛇添足,也不要丢三落四,要点不全。通过对众多提示或图画、图表的观察和分析,获取与写作内容有关的主要信息,并按一定的逻辑顺序排列起来,找出最密切相关的要点,列出写作提纲。

第三步:选词组句:
在体裁明确、中心突出、要点清晰的前提下,应该选择自己最熟悉、最有把握的词语、句型,将要点逐条表达出来。表达时应该综合运用所掌握的知识,避开生僻的词汇,并克服母语的干扰,按照英语的习惯方式,用地道的英语表达出来,力求做到语言准确无误。

第四步:连句成篇:
根据要点选词组句,然后按照篇章结构连句成篇。在这一过程中要注意选择恰当的表示并列、递进、因果或转折意义的过渡词,把所有要点、句子连接起来,使句与句意思连贯,结构衔接,力求准确生动、条理清楚。

第五步:复查纠错:
通读全文,检查内容是否符合要求,要点是否齐全,格式是否正确,词数是否合乎要求。最主要的是要检查句子是否符合英语习惯,句型是否正确,语法是否正确(包括句子结构、时态、语态、主谓一致等),检查单词是否误写、少写,习语搭配是否得当等,以及字母大小写、标点符号是否正确等,这就要求考生在定稿认真检查,仔细核对,及时发现并改正问题,保证要点齐全,句子完整通顺,力争减少失误。

第六步:书写规范,卷面整洁:

书面表达不仅反映在表达内容上,也反映在书面形式上。一定要注意单词拼写正确,书写规范,字迹工整,卷面力求整洁,正确使用标点符号,使别人看起来耳目一新,具有整体美感,从而提高自己的得分档次。

匿名用户
1、My Favourite Sport

There are many kinds of interesting sports, such as basketball, football, swimming and running, but the most I like is swimming. When I was a little child, my father took me to the river which near my house to learn swimming. Then, I found it's really fun and cool when I swim in the water, especially in summer, It's the most exciting thing to do when summer comes. I like swimming. It's so wonderful.
追答
琼琼灵儿
写的好😊
匿名用户
百度有
追问
我想要现写的
要不然老师该察觉到了
匿名用户
就写你喜欢什么运动然后说为什么喜欢这个运动 一会儿就好的