深蹲可以瘦腿吗

在歙县古城格斗的雪梅

深蹲与腿屈伸等动作一起练习,以达到瘦腿的效果。

蹲举类似双杠臂屈伸或俯卧撑,大腿股四头肌与上臂肱三头肌一样,受力良好,因为膝关节和肘关节移动距离较小。

心肺功能差的人也可以练深蹲,因为心肺功能是在练深蹲过程中强健起来的。

结论练腿之难难在练深蹲。敢于练深蹲,练腿就不难。

腿屈伸和腿弯举是练腿的好动作,其原理与臂屈伸和臂弯举相同。

因此,需要大腿减肥的朋友不必烦心,练腿屈伸和腿弯举就能有效地解决问题。

做深蹲的准备工作:双脚自然分开,比肩部略宽,双脚脚尖稍偏向外侧,抬头挺胸直腰收腹,后背挺直。保持正规的姿势,就像上学时老师要求的坐姿一样。正确的姿势对于深蹲的效果有很大的影响。

开始下蹲。做好准备姿势后,吸气,同时慢慢弯曲膝盖下蹲。下蹲时膝盖朝同脚尖的方向,蹲至大腿和地面平行或稍低于膝盖。下蹲速度不可过快,下蹲至最低尽量保持2秒左右。

蹲起。此时腿部全部用力伸直,同时呼气。头要抬起,想象着自己蹬腿用力使头向上顶,而不要先抬起臀部后直腰。整个过程种一定要保持重心稳定,脚不能随便移动。

重复1、2、3的动作。刚开始做推荐 2天做一次,每次做3组深蹲,每一组做15个左右。组间要休息一下再继续做哟。但是还是要根据自己的身体状况量力而行。

扩展资料:

深蹲是一种体育锻炼方式,深蹲的标准,腰背保持直线,髋关节低于膝关节。不正确的技术动作反而会使膝关节受损

参考资料:

百度百科-深蹲

aerin0530
  深蹲不可以瘦腿,相反,会增加腿部肌肉,使腿变粗,正确瘦腿方法如下:
  干洗腿
  用双手紧抱一侧大腿,稍用力从大腿根部逐渐向下推拿至足踝部,再从足踝部向上推拿十几遍,每日数次,这样能预防下肢静脉曲张、水肿、肌肉萎缩。
  揉腿肚
  将腿平伸在床上,用两手掌夹住腿肚,旋转揉动,每侧揉动20次~30次为1节,共做6节。这样能促进下肢肌肉中血液的回流,增强腿部肌肉力量。
  扭膝
  两足平行并拢,屈膝微下蹲,双手放在膝盖上,顺时针揉动数十次,然后逆时针揉动数十次。此法能疏通血脉,治下肢乏力,膝关节疼痛。
  扳足
  两腿伸直,低头,身体向前弯。用双手扳足趾20次~30次。此法能练腰腿,增脚力。
  轮蹬
  坐在床边练双腿蹬夹动作或上下摆动。这样可强健下肢关节肌肉。
  搓脚
  双手掌搓热,然后用手掌搓脚心,各100次。具有防虚火、舒肝明目之功效,可以防治高血压、晕眩、耳鸣、失眠等症。
  暖足
  俗话说,“暖足凉脑”,暖足就是每晚要用热水泡脚,并经常保持双足温暖。这样能使全身血液畅通。
殷路0Hr

一双漂亮的大长腿是不少人想追求的,或者是正在追求的。网上瘦腿的教程不少,但最有用的还是运动瘦腿了,而运动瘦腿里最有用的就是深蹲了。那么深蹲真的可以瘦腿吗?你知道正确的深蹲姿势是什么吗?深蹲能让腿部线条变得更美

一双美腿,成了很多人的追求,大部分人通过运动,达到了自己想要的结果。在运动锻炼时,很多人会选择深蹲。深蹲确实是一个瘦腿的好选择。这样的运动可以让我们摆脱腿部的赘肉,使我们腿部肌肉的线条变得美丽,还可以提高我们心脏的适应能力。深蹲不是简单的蹲下起身但是我们也常会听到,有人说深蹲会让我们的膝盖受伤,不仅不能瘦腿,还会使我们的腿变得更粗。那么怎样做深蹲才能达到我们想要的效果呢?实际上,深蹲并不是简单的蹲下和起身,其中还有很多动作要领我们需要掌握,很多细节我们需要注意

错误的深蹲会导致膝关节受伤不正确的深蹲动作才会使我们膝关节受伤,那么正确的深蹲姿势是怎样的呢?首先,我们要知道,深蹲一般分为三个部分:准备、下蹲、起身。每个部分都有我们值得注意的地方。准备时,挺胸,腰部背部挺直,双手自然搭在两侧,眼睛平视前方。

深蹲的正确姿势深吸一口气,屈膝下蹲,需要注意的是下蹲时,我们的膝关节的方向和脚尖的方向是一致的,腰部背部保持直线,同时膝关节不超过脚尖。起身是很关键的部分,呼气,腿用力将身体蹬起,稳定重心,脚不移动。这才是正确的深蹲姿势。

摩羯纯纯鱼
深蹲可以瘦腿,不过,很难坚持,表示连续做了三天,两条腿抖的走路都在发软
追问
你有做过吗,mm
追答
有啊
wwwwwwwww4748
实话告诉你,不要深蹲,腿部脂肪在长期强度锻炼下会转化为肌肉,你会发现腿上的肉越来越硬,而且减掉的都是水分,建议,走走路,少吃淀粉食物,腿部和腰部的脂肪都是在长期坐着的时候囤积的,所以记住,能站着就不要坐着