请问学霸,什么是一类生字,什么是二类生字?上面的和下面的

laibiubiubiu

上面的是二类字,下面田字格里的是一类字。

注意:

生字,读音shēng zì ,汉语词语,意思为不认识的字或词。

邹韬(tāo)奋 《经历》二一:“这样不但可以得到正确的意义,而且也可于无意中多学得几个生字。”

老舍 《二马》第三段十一:“至于生字呢,你先查出来,然后我告诉你哪个意思最恰当。”

一类字是指要求会写的字,一般都写在课文后面的田字格中。

一类字要求会读、会写、会用。第一类生字分散在文章中(故事情节中识字、情景串词中识字)。其特点是:生字量多,一般有十个左右。生字根据情节需要出现,编排时没有考虑它们之间音、形、义方面的联系。

按照要求掌握程度不同划分。一类字 要求 会注音、会书写、会展笔顺、会组词、会造句、会应用于口语和书面用语中等等;二类字要求会注音,再现时会读,其他知识不要求全体学生掌握。

匿名用户
上面的是二类字,下面田字格里的是一类字
追问
谢谢你!😘
追答
不用谢
匿名用户
上面一类下面二类
追问
谢谢!😘
匿名用户
上面二类下一
追问
谢谢!😘
匿名用户
笨蛋
追问
你不笨就说说吧
追答
,额,我无语了