金属钛被称为“21世纪金属”。工业制备金属钛是在800~900℃及惰性气体的保护下,在密闭反应器中,以一定

金属钛被称为“21世纪金属”。工业制备金属钛是在800~900℃及惰性气体的保护下,在密闭反应器中,以一定的流速放入TiCl4与融熔的镁,主要涉及以下反应:①TiO2+2... 金属钛被称为“21世纪金属”。工业制备金属钛是在800~900℃及惰性气体的保护下,在密闭反应器中,以一定的流速放入TiCl 4 与融熔的镁,主要涉及以下反应:① TiO 2 + 2Cl 2 + C TiCl 4 + CO 2 ② TiCl 4 + 2Mg 2MgCl 2 + Ti③ MgCl 2 Mg + Cl 2 下列说法中,不正确的是 A.钛在高温下可能易与氧气反应 B.镁的熔点比铁的熔点高 C.镁的金属活动性比钛强 D.反应②产生的MgCl 2 可作为电解镁的原料 展开
打毅丞
B

试题分析:工业制备金属钛是在800~900℃及惰性气体的保护下进行的,钛在高温下可能易与氧气反应;镁能置换钛,镁的金属活动性比钛强;反应②产生的MgCl 2 可作为电解镁的原料。镁的熔点比铁的熔点低。选B。
点评: