如图表示某动物生殖细胞的形成过程,①~⑧表示细胞。请回答下列问题: (1)①→②过程中细胞

如图表示某动物生殖细胞的形成过程,①~⑧表示细胞。请回答下列问题:(1)①→②过程中细胞核内发生的主要变化是______;②→④过程中染色体的主要行为变化是_______... 如图表示某动物生殖细胞的形成过程,①~⑧表示细胞。请回答下列问题:
(1)①→②过程中细胞核内发生的主要变化是______;②→④过程中染色体的主要行为变化是_______。(2)图中细胞④的名称是_____,细胞中DNA、染色体和染色单体的数量之比是____。(3)正常情况下图中细胞⑧的基因型为________。(4)若分裂得到的生殖细胞如下图所示,则发生错误的过程是图中的______(填②、⑤或⑥)。
萌小殇7069
(1)DNA的复制       同源染色体分开,进入两个子细胞
(2)次级卵母细胞      2:1:2
(3)Ab
(4)⑥