如图为典型的细胞核及其周围部分结构示意图,请据图回答相关问题:(1)图中可见[1]______和[5]______的

如图为典型的细胞核及其周围部分结构示意图,请据图回答相关问题:(1)图中可见[1]______和[5]______的连通,使细胞质和核内物质的联系更为紧密.(2)人们已经... 如图为典型的细胞核及其周围部分结构示意图,请据图回答相关问题:(1)图中可见[1]______和[5]______的连通,使细胞质和核内物质的联系更为紧密.(2)人们已经通过化学实验证明了细胞膜中含有磷脂分子,现在请你设计一个实验验证细胞核核膜中含有蛋白质成分.①实验课题:______.②实验目的:利用化学试剂检测细胞膜中的蛋白质成分.③实验原理:______.④实验材料:细胞膜样液、蒸馏水、洁净试管、滴管、双缩脲试剂A液和B液等.⑤实验步骤:第一步:取2只洁净试管,编号A、B.第二步:A试管中加入______,B试管中加入______,向两只试管内注入______1mL摇匀,再向两试管内注入______4滴摇匀.第三步:观察试管中的出现颜色变化.⑥结果:______.结论:______. 展开
仙剑小蛮149
(1)图中可见[1]内质网和[5]核膜的连通,使细胞质和核内物质的联系更为紧密.
(2)①根据题干中“设计一个实验验证细胞核核膜中含有蛋白质成分”,确定实验课题是验证细胞核核膜中含有蛋白质成分.
    ③实验原理是蛋白质与双缩脲试剂发生反应呈现紫色.
    ⑤实验步骤:第一步:取2只洁净试管,编号A、B.第二步:A试管中加入2mL的细胞膜样液,B试管中加入2mL的蒸馏水,向两只试管内注入双缩脲试剂A液1mL摇匀,再向两试管内注入双缩脲试剂B液4滴摇匀.第三步:观察试管中的出现颜色变化.
    ⑥结果是A试管中液体变为紫色,B试管中液体无颜色变化.因此结论细胞核核膜中含有蛋白质成分.
故答案为:
(1)内质网     核膜
(2)①验证细胞核核膜中含有蛋白质成分
    ③蛋白质与双缩脲试剂发生反应呈现紫色
    ⑤2mL的细胞膜样液           2mL的蒸馏水            双缩脲试剂A液           双缩脲试剂B液
    ⑥A试管中液体变为紫色,B试管中液体无颜色变化        细胞核核膜中含有蛋白质成分