求 好书推介

希望能写清书名书的类型最好是随笔性质的或者是散文写清书的内容介绍作者介绍也可以写一点还要有经典的段落如果能有推介词就更好了拜托我是要讲给同学的要文学气息的网络小说啥的都不... 希望能写清书名 书的类型最好是随笔性质的 或者是散文 写清书的内容介绍 作者介绍也可以写一点 还要有经典的段落 如果能有推介词就更好了
拜托 我是要讲给同学的 要文学气息的 网络小说啥的都不行
比如《生活在别处》之类的书

敬请各位在回答前看清要求
蹄角
《人生几度秋凉》梁实秋的散文随笔集 梁实秋的名字摆着了
《阿克瑟尔的城堡》埃德蒙·威尔逊的评论集子 作者名字即品质保证 副标题是“1870至1830年的想象文学研究”
《那些忧郁的年轻人》许知远 随笔集,不错,学生时代作品集结
《伦敦的叫卖声》 许多作家有关伦敦的随笔,比如海明威、马克吐温之类
《朝花夕拾》《野草》鲁迅
《忧郁的热带》列维-斯特劳斯 人类学随笔集,经典
《殡葬人手记》林奇 作者本人似乎是在殡仪馆工作(蛮久前看的),关于死亡的记录和思考
优才成长
皇LAN
《且试天下》《帝王妻》《奸妃》《黑道皇后》《冷宫皇后之红颜殇》
三部曲《若爱只是擦肩而过》《跨过千年来爱你》《终难忘》
百度网友b43d38f
梦回大清第一,第二部
微微一笑很倾城
何以笙箫默
小白与精英
姻缘
谎缘
觅缘
哑缘
血缘(上),血缘(下)
龙王(上),龙王(下)
午夜前的十分钟
七年之痒
沥川往事
我的蓝
城堡里没有公主
珠玉在侧(被改编成了台湾偶像剧---《敲敲爱上你》)
我的英雄
我的娇妻
画眉
七夕

幽兰
财神妻
齐家之宝(是《财神妻》的续集)
童心糖果
无宠弃后金灿灿
潇湘的文,属于搞笑类的吧,当时我一直在追这个作者的文,
这种文看的很舒服,而且剧情不俗套也不小白
这个作者还有的作品大概是皇宫绩优潜力股和待嫁丫鬟懒洋洋
每个作品的女主个性都很特别,看着特别舒服,
有没有完结我不知道了,因为后面入V了我不怎么清楚了哈……但是真的很喜欢这个作者的文撒

另外是天下第一攻
百度文库上有全篇的,BL的不知道你喜不喜欢撒=V=
很有趣,结局也不错,整篇文我是一口气读下来的,真的很好=V=也类似恶搞文吧,很有趣,绝对没有虐啊之类的成分……

还有潇湘的十两银妻千金妾也不错,就是有些虐,而且很心疼里面的人,也很喜欢里面的男主,虽然不懂怎么表达自己的感情,但真的很让人喜欢
而里面的女配虽然有时感觉太狠毒了,但她们也都有自己可怜的遭遇,在讨厌她们的时候也会喜欢她们

我看的文不多啦,以上是我最喜欢的文,但有些入V了所以我没法看下去,喜欢你也会喜欢哟~=V=
学习儿童1
泡沫之夏