ps通道是什么?有什么作用呢? 20

ps右边有一个通道,这个怎么用呢?听说用来抠图很不错?有没有前辈指点迷津... ps右边有一个通道,这个怎么用呢?听说用来抠图很不错?有没有前辈指点迷津 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

通道的作用主要有一以下几种:

1、可建立精确的选区

2、可以存储选区和载入选区备用

3、可以制作其他软件

4、可以看到精确的图像颜色信息,有利于调整图像颜色

5、印刷出版方便传输,制版

用到通道的几个情况:

1、复杂图片的抠图

2、创建和存储复杂选区

3、存储图像的色彩资料

图像中的每个像素都由不同强度的红色、绿色和蓝色像素组成。通道将一个图像的所有像素分解为红、绿、蓝像素,并分别生成一个图像。在PS通道面板的预览中,白色用于指示此颜色,而黑色则不是。加载选择区域时,白色在内部,黑色在外部。

更多ps学习可以搜索关注昕泽雨

扩展资料:

PS不同颜色模式颜色通道的数目:

1、位图模式仅有一个通道,通道中有黑色和白色2个色阶

2、灰度模式的图像有一个通道,该通道表现的是从黑色到白色的256个色阶的变化。

3、RGB模式的图像有4个通道,1个复合通道(RGB通道),3个分别代表红色、绿色、蓝色的通道。

4、CMYK模式的图像由5个通道组成:一个复合通道(CMYK通道),4个分别代表青色、洋红、黄色和黑色的通道。

5、LAB模式的图像有4个通道:1个复合通道(LAB通道),1个明度分量通道,两个色度分量通道。

法静珂O
使用通道,与使用选区,本质是相同的。只是通道比选区更为精细。比如说,我们可以使用某色的通道处理图片,但使用选区,就非常困难。
黑山小喵
通道-RGB-红-绿-蓝
*功 能 *存储图像的色彩资料、存储和创建选区、抠图
*通道分类 *Alpha通道、 颜色通道、复合通道等
LY陆十一
适用于简单颜色的抠图