怎么推荐一本书

作为广播站编辑怎么在广播站向全校同学推荐好书,这是一个广播站栏目。该怎么推荐,要先介绍书的主要内容还是该怎么样,... 作为广播站编辑怎么在广播站向全校同学推荐好书,这是一个广播站栏目。该怎么推荐,要先介绍书的主要内容还是该怎么样, 展开
瞻云Mind

可以这样想,你去图书馆选书,首先你是根据你想要的内容找书。所以首先介绍书的类别。
找到类别后,你在根据出版社或者作者找书。所以现在你介绍作者和书的名字。
随后你翻看了才知道这本书的内容如何,价值如何。所以现在你介绍书的内容和价值。
所以推荐程序:类别,作者,书名,内容,价值。
例如:介绍东野圭吾的《放学后》。
同学们好,本期栏目今天为大家推荐的是一部悬疑小说,日本著名悬疑小说家东野圭吾先生的代表作之一《放学后》(我觉得还是别说破内容为好,一般一本书介绍了内容,别人大有剧透之感,说说梗概就行了)。《放学后》梗概:
前岛从机械公司辞职后来到私立女子高中担任数学教师,由于前岛的性格严谨,被学生们称为“机器”。就在其担任学校射箭社团准备参加县射箭大赛前夕,连续的袭击事件接二连三的发生在前岛身上,而对于莫名的袭击,前岛显得一筹莫展。私立高中校长为了学校的考虑,不允许前岛报警,同时,交给前岛一个颇为尴尬的任务--调查学校年轻女教师麻生的交友状况,这又是一件头疼的事情。
高中三年级的高原同学似乎逐渐变成不良少女,而这一切似乎也是和前岛有着关系,前岛不知道如何应对学校中的女生,而射箭社团的几个年轻女学生,也让前岛感到难以应付。
放学后,照例参加射箭社团辅导工作的前岛,意外的发现了在男子更衣室死亡的同校教师村桥宪三,对于相对密闭的更衣室,一件密室杀人事件开始了。
由于某种原因,前岛十分在意更衣室的杀人事件,在负责调查案件的刑警大谷的调查下,意外的发现现场所有的线索似乎对于高中三年级的高原同学,但是,前岛莫约觉得事件似乎和同校女教师麻生有关,事件仍旧继续着。麻生的话非常有含义:真相在此之外?
在校运动会的化妆表演中,临时和前岛老师更换表演项目的竹井在表演中被下毒死亡,事件逐渐明朗起来,凶手真正的目标其实是前岛......
推理事件逐渐将所有前岛身边的关系人集合在一起,这到底是为了什么?到底是谁菲要置前岛于死地呢?
故事真正开始进入高潮,在放学后的校园,我们将看到一幕幕出人意料的推理事件,这样的故事让人拿的起,放不下,一定要一口气知道真相为止。
、、、、、、、
随后是本书的价值以及书评,你也得尽量少些剧透。

栏目中你语言的多少根据你此栏目的时间为准,假若时间没有限制,一般简单介绍出重点便是,一大堆拖泥带水别人也不爱听。
陕西妙网网络科技有限责任公司_
诺在左_言在右
方法一----本书是法国儿童文学的一部经典作品,叙述小王子离开他的星球来到地球的传奇故事,富有启示意义。一个来自太阳系中某颗小行星的小王子,因为和他那美丽,骄傲的玫瑰闹了别扭,便只身出走,在各星球间游历,见识了国王、自负的人、酒鬼、商人、点灯人和地理学家;最后,他降临地球,在这里同狐狸建立了友谊,并且得到了人生的真谛……在撒哈拉大沙漠,一名迫降的飞行员遇见了一个从外星球来的小王子。这个可爱的小人儿为了寻求爱和友谊曾经访问过六颗行星,这六颗星球上各住着一个人,他们是权欲迷……
  方法二----这本书写的像是游记一样,神秘的小王子来自另一个星球。飞行员讲了小王子和他的玫瑰的故事。小王子为什么离开自己的星球;在抵达地球之前,他又访问过哪些星球。他转述了小王子对六个星球的历险,他遇见了国王、爱虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、蛇、三枚花瓣的沙漠花、玫瑰园、扳道工、商贩、狐狸以及我们的叙述者飞行员本人。
  飞行员和小王子在沙漠中共同拥有过一段极为珍贵的友谊。当小王子离开地球时,飞行员非常悲伤。他一直非常怀念他们共度的时光。他为纪念小王子写了这部小说。
  这本书是童话也是寓言,每个人都能品出属于自己的味道,所以我推荐这本书。
  方法三-----我觉得看似童话的背后有着很深的生活道理。比如,那个只有一个人的星球,却还自命为国王,人不是权力的动物么?也有自欺欺人的味道。比如那只玫瑰,倔强,看似有些刁蛮,其实充满深情,爱着却不挽留……很久以前看的,我觉得他每到的一个星球,每交往过的人(或物)都有一个道理在背后。很深刻,很普遍,很真实的道理。
  还不满意请call me.......
提问者评价
谢了