自编一道应用题,要求为:①必须是路程应用题;②必须用到三个数据100,5分之2,5分之1,不再添加

自编一道应用题,要求为:①必须是路程应用题;②必须用到三个数据100,5分之2,5分之1,不再添加其他数据;③不要太简单④要解答... 自编一道应用题,要求为:①必须是路程应用题;②必须用到三个数据100,5分之2,5分之1,不再添加其他数据;③不要太简单④要解答 展开
匿名用户
AB两地相距100千米,如甲车单独行驶要2/5小时,已知甲车的速度比乙车速度的慢1/5,乙车行完全程要多长时间?
解:设乙车行完全程要x小时。
100÷2/5=100/x(1-1/5)