华为mate7电信版上卡槽能插移动卡吗

龘龘龘噠

可以。

华为mate7电信版是双卡双待,主卡槽只能插电信卡,副卡槽可插移动卡、或联通卡、或扩展SD卡。

类型介绍

刚入网时得到的SIM卡是镶嵌一张大卡上的,手机普遍使用标准卡(也逐渐出现了小卡),把小卡从大卡上取下来塞进手机的SIM卡插槽即可使用。SIM 卡有大小之分,原卡(即刚到手时)的尺寸为 54mm×85mm (银行卡标准尺寸),标准卡的尺寸为 25mm×15mm ,小SIM卡(Micro SIM卡)是12x15mm。SIM卡在GSM系统中的应用,使卡和手机分离,SIM卡唯一标识一个客户。SIM卡容量有8K、16K、32K、64K,其中512k以上的大容量的SIM卡统称为STK卡。

各类SIM卡比较原卡

比标准卡多了一个架子。原卡大多数仅是作为卡架使用,

但部分临时卡或非实名认证卡上会留有客户号码PUK码

和PIN码。购买后需客户留存。

标准卡

大多数手机使用的SIM版本,都知道,也不多说了。

Micro SIM卡

Micro SIM卡,也叫做3FF SIM卡即第三类规格SIM,尺寸为12x15mm,比我们手机中使用的第二类SIM卡规格15x25mm小了52%,

其实 小卡就是标准卡上带有芯片的那一块 , “标准\小两用卡 ” 上面真正起作用的就是它上面的那张 “ 小卡 ” , “ 小卡 ” 可以从两用卡中取下。目前国内流行样式是 “ 标准卡 ” ,小卡也可以换成 “ 标准卡 ” (有个卡托即可)。现在苹果公司生产的产品(iPhone 4S、iPhone4。)(iPad、iPad2. 3G版本)都是使用Micro SIM卡。

Nano SIM卡

各类SIM和nano SIM卡的比较Nano SIM卡是4FF标准的SIM卡,由苹果公司最早提出,向欧洲电信标准协会(ETSI)提交。这种Nano SIM卡比Micro SIM卡小三分之一,比起普通SIM卡则小了60%,而且厚度也减少了15%。据称运营商对Nano SIM卡颇感兴趣,并有望于2012年推出首款使用Nano SIm卡的手机。[1]

在最近举行的2012年美国无线通信展(CTIA WIRELESS 2012)上,业界领先的SIM卡制造商捷德公司(Giesecke & Devrient)展示了4FF标准的SIM卡--Nano SIM卡。展览中的SIM卡样式来看,Nano-SIM卡比才开始逐步推行的Micro=SIM卡更小,而且原来金属触点外围的圆角也变为了直角。[2]

3月份,苹果、诺基亚和RIM在SIM卡标准化方面发生分歧。苹果支持nano SIM卡标准,而诺基亚、RIM、摩托罗拉支持micro-SIM,创新的苹果希望SIM卡能更小,以便为其他手机零件腾出空间。

普通SIM卡、Micro SIM卡、Nano SIM卡的大小对比如右图所示。

2012年6月1日据美国媒体报道,尽管对4FF(Nano-SIM)标准的不同提案存在反对和批评的声音,但苹果的Nano-SIM卡设计提案还是被欧洲电信标准协会(ETSI)采纳,诺基亚、RIM和摩托罗拉联合提交的提案落选。北京时间2012年9月13日苹果公司正式发布iphone5手机,新一代的iphone5手机正式采用Nano-SIM卡。

一点静一
你好!
可以。
华为mate7电信版是双卡双待,主卡槽只能插电信卡,副卡槽可插移动卡、或联通卡、或扩展SD卡。当然,插移动卡只能用2G网络。
希望能帮到你,望采纳!
小成成wei
能,但只能用2G网