对于一个从来没有碰过方向盘的女孩来说,考驾照难么?在长沙。体检有哪些。?

我才是真小薇
网友经常调侃说汽车司机分三种,一种是老司机,一种是新司机,一种是女司机。这种调侃实际上是对女司机的一种歧视!其实,以我的驾考经验,考驾照并不难,关键在与学习的过程中是否科学系统,自身是否素质过硬,只要勤学苦练就没有过不去关的。
从科目一到科目四,一环扣一环的,任何一环得不到重视都会出现问题,有的朋友说科二很难过,但是我在驾校就见过科一考了五次都没过的,何谈科二难啊?科一的题库中绝大多数是实际操作的理论部分,旨在让学员对机动车辆的常规性能以及如何安全驾驶有个初步的认识,在科一的基础上才能进入科二的实际操作。科二难吗?说难也不难,说不难也难。凡事都要辩证去看,实际操作真的要看你是否具备驾驶员的天赋了,如果你没那个天赋,真的不要报考驾照,不如直接当“杀手”更简单。科二所学的完全是驾驶员最基础的驾驶技术,倒库——你把车开回家总得入库吧?坡起——上坡的时候前方停车你得停还得再开上去,侧方位停车——你在路边好不容易找到一个车位得停进去呀……这些都是你实际需要的技术动作,科二是一种意志的磨练,掌握了科二的五项本领就可以进军科三了,当你有了科二的胜利,就会有科三的信心,科三的学习要求你结合科一中的所学知识和应用,熟悉车辆性能,熟悉交通标识,先慢后快,逐渐进入驾驶员状态。学员刚进入科三学习的时候很不适应车速,因为在科二的时候始终围绕着前进1档和倒档,车子总是慢慢的启动运行,科三就不同了,忽悠一下就能挂三档了!艾玛!咋恁快呢!!未免心虚,偶遇交通复杂就会手忙脚乱的,其实大可不必,你只要记住,注意力要集中,到任何时候都要礼让非机动车和行人,道口前提前减速按照信号灯或交警手势通过道口,机动车上道行驶最忌讳的就是驾驶员心焦气躁。到了科四,实际上就是把你前一阶段的学习做一总结,安全驾驶再上一课,理论答题重点是文明驾驶和安全驾驶。
总之,在学习的过程中要经得住打击,经得住挫折,不要气馁,不要走“捷径”和歪门邪道,因为学会了才是你自己的,报考机动车驾驶员,一般学期都是三年,时间很充足,慢慢来,祝你好运!
匿名用户
我去练车的时候教练用说越是会开车的越不好过 你知道我说的是科目二吧 从没碰过车的没那么多顾虑 只要听教练的就好
追答
体检无非就是看视力
追问
可以带眼镜吗?
泉晨光dU
只要你灵活聪明就不难,体检有视力,和以前的差不多
追问
有人说难有人说不难,希望顺利吧
追答
祝你顺利
电力dl建设
不难!体检就是就是看图分辨颜色的
幻翼幽灵
你先去城市英雄玩玩类似的电动啊