太阳能热水器冬天为什么送水菅会冻,应该怎么办?

llz113123
太阳能热水器加热温度并不是很高,在北方确实经常出现水管冻住, 用烧开的水淋水管,里面的冰稍微化一点就行了。
匿名用户
无线电配件商店有卖一种冰箱用的机外温控器的,好像是浙江出的,十多元前一个,买回来以后,调好启动时间和停机时间,从下水管线接一根伴热线(从水箱一直到屋内房檐下),伴热线进屋这段接上一截电源线和插头,把插头插到温控器上通上电源就可以使用了。如果为了省电,最好在晚上十点以后使用,启动时间5分钟,停机时间可以调时间长些,这主要看您所在的地方,要灵活掌握。此方法只代表我个人意见,供您参考。注意:伴热线一定要在保温层里面!如果有更多问题,可以点击ID咨询。
迪桑娜彬
管道外包双层保温层,可以保证零下6度不冻。如果当地冬天温度还要低,就需要在管道上加装电伴热带,以保证管道不被冻。
匿名用户
方法/步骤
管外加热法。用蒸汽、热水、火烤、电热加温等手段使管内冻堵的冰融化成水排出,达到疏通效果。
管内加热法。将管道卸开,用细于该管的软管向管内通入蒸汽、水、盐水等使管内的冰融化使管道疏通。
管道较细的可采用管外加热法,较粗的可采用管内加热法。

预防水管冻堵关键是保持管道周围温度在零度以上,如果做不到,可以采取管道保温措施,并使管道内的水处于流动状态,如严寒天气微开阀门,让水流出。当然流出的水应回收利用,以免浪费。
水管冻结后,应先用毛巾或湿布捂住水龙头及水管,拧开开关。然后从水龙头开始,将热水缓慢地逐段浇冲在水管上,并逐渐延伸,使管内冰块慢慢溶化,不久即可恢复通水。
裸露在外的水管如被冰冻,可用电吹风从水龙头处沿水管向外逐渐移动加热,能使水管很快解冻。严禁用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成水管和水表破裂。可以将棉、麻丝物或PE橡塑保温管材等紧密缠绕包扎在水管及物件上,,防止冰冻。