起立蹲下跑步运动后大腿酸痛

宰父映雪茹楚
你好,初步认为和髋关节炎有关系,需要进一步的检查,明确病因及早治疗.还要避免刺激性食物.多喝水.
辛丹萱竹祥
不经常运动,然后做了起立蹲下这种重复的比较锻炼腿部的动作,大腿的工作量就比较大,会产生大量乳酸,使大腿很酸,一动就会痛。
快速解决的方法也比较简单,运动过后,可能会感觉腿硬邦邦的。只要用手拍打小腿肚,大腿,这样就会使产生的乳酸消散,拍打的时间越长效果越明显。还有晚上睡觉时,可以在垫一个枕头之类,把腿抬高,这样有助于血液循环,也能减轻腿部的酸痛。平时有规律的运动再好不过了。