高级形象设计师证和高级化妆师证哪个好点?两者有什么区别?

我现在在(重庆colar形象设计学府)报名了,但是老师说,现在基本上都不考化妆师证了,取而代之的是考高级形象设计师证..是这样的嘛???我不是很了解,希望做化妆师这行的朋... 我现在在(重庆colar形象设计学府)报名了,但是老师说,现在基本上都不考化妆师证了,取而代之的是考高级形象设计师证..是这样的嘛???我不是很了解,希望做化妆师这行的朋友能帮帮我,老师还说他们学校就是考点。但是费用是劳动局收取的,不用考中级,学完高级形象设计师班,直接考取高级形象设计师证。说这证网上都可以查到,不知道是不是真的。 展开
善恩教育

高级形象设计师证和高级化妆师证哪个好点?什么区别?

形象设计师通过提升人的内在素养、协调和美化外在形象,使其更加具有独特魅力的工作统称为形象设计。取得形象设计师证书、并从事个人整体形象包装的专业人士,统称为形象设计师。

化妆师是指运用化妆品和工具,对顾客的头部、面部等身体局部采取合乎规则的步骤和技巧(如对人的面部、五官及其他部位进行渲染、描画、整理,增强立体印象,调整形色,掩饰缺陷,表现神采等),从而达到美丽容颜的目的,并以此为职业的专业人员。

原则上没有说是两个不同的专业职业,形象设计师注重整体的形象,包括穿衣搭配,化妆师主要是对头部利用化妆工具进行美化搭配,根据自己从事的工作,选择适合自身工作的就好。

职业等级:

形象设计师划分三个等级:初级、中级、高级

报考条件:

形象设计师初级(具备下列条件者)

(1) 经正规初级工培训结业,年龄需满18周岁以上。

形象设计师中级(具备下列条件之一者)

(1) 在本职业连续工作4年以上者。

(2) 取得本职业初级证后,经正规中级工培训结业且年满18周岁以上。

(3) 中等职业学校对口专业三年级或已毕业学生。

(4) 高等院校二年级或技校5年制高职班三年级对口专业学生。

形象设计师高级(具备下列条件之一者)

(1) 高中以下学历,连续从事本职业工作6年以上。

(2) 专科以上学历,连续从事本职业工作2年以上。

(3) 取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。

拓展信息

美学基础扎实。

要想从事设计这个职业,首先要学会发现美好的东西,提高视野,然后进一步解决表现问题。美术学院的基础教育基本上让想从事设计的人了解多样化的表达方式,大大提高了想学设计的人的造型能力。然而,美术学院的优秀学生往往无法很好地完成一项令人满意的工作,这取决于经验的培养。

积累社会经验。

通常刚刚开始设计师,充满愿景,但往往有机会工作操作和空白,没有想法,或表达方式只是新、奇怪、奇怪的方向,但客户不认识,纠正原因是设计少,表达有限,不是最有效的,与客户沟通难以充分理解客户想要,最可怕的是盲目追求形式感和市场,这需要反思、分析、积累经验。

激发创造性思维。

客户是上帝,经常磨练几年让一些设计师找到一套有效的方法来处理客户,这通常被称为常规模式,但进步的设计师不能满足他们的小圈子,无论是证明自己还是让更大的客户,只能不断激发他们的灵感和创造力,这只是成为一个优秀设计师的开始。尽快磨练自己的创造力与市场融合,让创造力在经验中成长,从而丰富自己,积极思考。激发创造力的最好方法是采取行动。

参考:形象设计师 化妆师

中作中的美丽
各位楼上的非专业人士,国家劳动和社会保障部已于2009年正式发布将化妆师工种规划为艺术类工种,重新核名为形象设计师,至于化妆师工种即时取消,2010年国家劳动和社会保障部正式取消形象设计师初级,中级考试,其考点为高级形象设计师,,(即三级形象设计师证)。
此类职业资格考试如有不祥之处,可致电重庆市人力资源和社会劳动保障局进行查询。
不过我正好在该部门工作,所以你们所讨论的该校行为属于正当行为。
橥梓梓
据我了解,形象设计师没有高级,只有三级、二级、一级三个档次,一级形象设计师要求很严格,而且形象设计师不能越级考,必须一级一级来,当然长期从事本职工作天然获得资质的除外,以下是来自百度百科的:http://baike.baidu.com/view/92373.htm?fr=ala0_1
这个学校有这么高的办学资质吗,我很怀疑诶。
广国戴菲娜
劳动部没有形象设计师证书的 形象设计师证书 是形象设计委员会颁发的
善恩教育培训中心

高级形象设计师证和高级化妆师证哪个好点?什么区别?

形象设计师通过提升人的内在素养、协调和美化外在形象,使其更加具有独特魅力的工作统称为形象设计。取得形象设计师证书、并从事个人整体形象包装的专业人士,统称为形象设计师。

化妆师是指运用化妆品和工具,对顾客的头部、面部等身体局部采取合乎规则的步骤和技巧(如对人的面部、五官及其他部位进行渲染、描画、整理,增强立体印象,调整形色,掩饰缺陷,表现神采等),从而达到美丽容颜的目的,并以此为职业的专业人员。

原则上没有说是两个不同的专业职业,形象设计师注重整体的形象,包括穿衣搭配,化妆师主要是对头部利用化妆工具进行美化搭配,根据自己从事的工作,选择适合自身工作的就好。

拓展信息

但说到这里,不难意识到形象美学和时尚的共同点在于它们的起点是对美的追求。而且在表现形式上,两者都从外在表现上体现了穿衣者的深层需求。

那么形象美学和时尚有什么区别呢?我们刚才提到,形象美学对时尚有很强的包容性,比时尚包含更多的内容。

正如上面提到的,穿衣者应该学会以符合个人特点为主要目的,将内在需求与外在服装相结合。

但时尚更多的是夸大某一类人的外在表达。穿着时尚单品的明星和博主本身就有辨识度的脸型、身材、妆容,所以他们穿着很多时髦的衣服都很漂亮。

然而,当普通人复制同样的衣服时,衣服的设计总是覆盖着人们的存在,因为每个人的风格和气质都不同,也可能与时尚单一产品的DNA碰撞效果不同,会产生大量的买家秀。有些可能更好,但大多数往往效果不理想。

因此,我认为形象美学和时尚是一种交集的状态,它们相互融合,具有不可替代的特点。形象审美是相对理性的,而时尚感性;形象美学更注重美感和得体性,时尚追求新鲜感和艺术感。