关于x的一元二次方程kx 2 +2x-1=0有两个不相等的实数根,则k的取值范围是______,若关于x的方程x 2 -x+co

关于x的一元二次方程kx2+2x-1=0有两个不相等的实数根,则k的取值范围是______,若关于x的方程x2-x+cos2α=0有两个相等的实数根,则锐角α为_____... 关于x的一元二次方程kx 2 +2x-1=0有两个不相等的实数根,则k的取值范围是______,若关于x的方程x 2 -x+cos 2 α=0有两个相等的实数根,则锐角α为______,若方程2x(kx-4)-x 2 +6=0无实数根,则k的最小整数值为______. 展开
猴挖捣5
∵关于x的一元二次方程kx 2 +2x-1=0有两个不相等的实数根,
k≠0
△=4+4k>0
,解得k>-1且k≠0;
∵关于x的方程x 2 -x+cos 2 α=0有两个相等的实数根,
∴△=(-1) 2 -4cos 2 α=0,解得cosα=±

∵α为锐角,
∴cosα=

∵cos60°=

∴α=60°.
方程2x(kx-4)-x 2 +6=0可化为(2k-1)x 2 -8x+6=0
∵此方程无实数根,
∴当2k-1=0,即k=
时-8x+6=0,x=

当2k-1≠0,即k≠
时,△=64-24(2k-1)<0,解得k>

∴k的最小整数值为2.
故答案为:k>-1且k≠0;60°;2.