下图是某种生物的细胞亚显微结构示意图,试据图回答: (1)图中[1]结构的主要成分是______。

下图是某种生物的细胞亚显微结构示意图,试据图回答:(1)图中[1]结构的主要成分是______。(2)图中[2]结构的成分是______。(3)太阳光能通过图中结构[]_... 下图是某种生物的细胞亚显微结构示意图,试据图回答: (1)图中[1]结构的主要成分是______。(2)图中[2]结构的成分是______。(3)太阳光能通过图中结构[ ]_______的光合作用后,才能被生物利用。(4)细胞进行生命活动所需的能量主要是由[ ]_______供给,该结构的主要功能是进行_______。完成上述生理过程所需的酶是由[ ]________合成的。(5)若该细胞是西瓜红色果肉细胞,则色素主要存在于[ ]_________。如果是植物的根毛细胞,则图中不应有的结构是[ ]______。(6)动物细胞和植物细胞都有,但功能有所不同的是[ ]________。(7)如果该细胞是低等植物细胞,则图中还应该有________。 展开
毓星璫
(1)磷脂和蛋白质
(2)纤维素和果胶
(3)[4]叶绿体
(4)[11]线粒体        有氧呼吸     [13]核糖体
(5)[14]液泡     [4]叶绿体
(6)[5]高尔基体
(7)中心体