对于预防甲型H1N1流感来说,下列做法不可取的是 (  )A.积极锻炼身体B.从此不...

对于预防甲型H1N1流感来说,下列做法不可取的是()A.积极锻炼身体B.从此不再吃猪肉C.室内保持通风D.及时洗手... 对于预防甲型H1N1流感来说,下列做法不可取的是 (  )A.积极锻炼身体B.从此不再吃猪肉C.室内保持通风D.及时洗手 展开
流沫00341
A、积极锻炼身体可以增强自身抵抗力,避免感染甲流,属于保护易感人群,故A做法可取;
B、甲型H1N1流感是一种呼吸道传染病,不吃猪肉并不能起到预防甲流的作用,故B做法不可取;
C、室内经常保持通风,防止微生物繁殖,属于切断传播途径,可以起到预防甲流的作用,故C做法可取;
D、手上可能带有致病病毒,及时洗手属于切断传播途径,可以起到预防甲流的作用,故D做法可取;
故选:B