你喜欢哪些街机游戏?

梁毅的娱乐日志

小时候家里很穷,买不起电脑打游戏,只能选择去游戏厅。那时候的游戏厅就是80年90年代的回忆,每个星期都会盼着休息去那里放纵一下,平时省吃俭用攒下的钱全部捐给了游戏厅。所以今天就以我的角度来怀旧一下我喜欢的那些经典的街机游戏吧。

一、《惩罚者(骷髅战士)》

惩罚者是Capcom在1993年发行的格斗类横版通关游戏,游戏中有两个角色,P1的角色叫做佛兰克,P2的角色叫做尼克。游戏的动作和武器系统非常的丰富,跳跃的时候同时按下AB两个键就可以发挥出更强大的手雷!在空血的时候用这一招还能看到爬到抱头的动作,游戏的机制可以说是很有趣的,有真实的弹药限制和近战武器的攻击次数,在某些特定的场合主角还会拿出自己的手枪一阵乱射。

二、《吞食天地》

这款游戏给我印象最深的就是和小伙伴们比赛吃包子,看谁吃的最多谁就可以获胜,那时候真的可以把手按抽筋。游戏故事背景发生在三国时期,一共有五个人可以选择,分别是关羽、张飞、赵云、黄忠、魏延五个人,那时候就在想为什么没有马超,毕竟五虎只差你一个。游戏中每个角色都有对应的大招,和固定的招式,而每一关的BOSS也有针对他们的打法,只是小时候太莽了,花光了身上所有的币也没能通关。

三、《恐龙快打》

这款游戏也是由卡普空开发,故事背景设定在了人类和恐龙共存的侏罗纪26世纪,人物依然可以有四个选择,每个人物都有他自身的优点,分别是实力平衡的杰克、敏捷超高的汉娜,攻击力超级高的迈斯,以及非常热门的人物穆斯塔法,这个人物我小时候叫做“黄帽”就感觉很中二。游戏机制和惩罚者、吞食天地差不多,拥有着有限的弹药概念,每一关的BOSS都有他对应的打法!非常有意思。

以上内容就是我喜欢的街机游戏啦,不知道各位的小伙伴们,你们是否也有自己喜欢的街机游戏呢,欢迎在下方评论里留言吧!

小超互娱乐

我喜欢的街机游戏有:《拳皇》、《三国志》、《街霸2》、《1942》、《1943》、《大界村》等,其中最喜欢的是《拳皇》,这款游戏十分的经典,操作杆和打击感都是一流水准。
大超说教育

我喜欢玩的街机游戏就是《拳皇》,这是很经典的街机游戏,是童年的回忆。
大眼睛的熊二
恐龙快打2,玩时间最长,无限手枪子弹,一个币玩得很久!
职场百事露露

我最喜欢搭积木,这样的游戏电子化了。我可以自己一个人玩,一个人就可以特别快的操作起来,相当的方便。