资产负债表中哪些属于借 哪些属于贷

80后的生活点滴

  1. 资产中的正数都是借方数字,负数是贷方数。负责和所有者权益类相反。

  2. 资产负债表为会计、商业会计或簿记实务上的财务报表之一,与购销损益帐、现金流量表、股东权益变动表并列企业四大常用财务报表。

  3. 资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,在经过分录、转帐、分类帐、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。其报表功用除了企业内部除错、经营方向、防止弊端外,也可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。

benhaozhao
资产中的正数都是借方数字,负数是贷方数。
负责和所有者权益类相反。