英语六级533分什么水平

学无涯老师

英语六级533分算是中等偏下水平,英语六级考试满分710分,533分折合成百分制是75分算是偏下水平。

全国大学英语六级考试的设计参照了《大学英语课程教学要求》(以下简称教学要求),六级参照《教学要求》中规定的“较高要求”。大学英语四、六级考试的分数报道采用常模参照方式,不设及格线。

六级常模群体选自全国五所重点大学的约五千名非英语专业的考生。每次考试等值后的卷面分数都参照常模转换为报道分。

扩展资料

六级考试单项成绩有四个部分,这四个部分以及所占的分值比例为:听力占35%,阅读占35%,翻译和写作占30%。各单项报道分的满分为:听力249分,阅读249分,翻译和写作212分。各单项报道分之和等于报道总分。

每位考生的报道分在常模群体中都有一个相应的百分位位置。下面的表1和表2是大学英语四、六级考试报道分数常模百分位对照表。

例1:某考生六级报道的听力单项分是140分,从表1可以查到其在常模群体中的相应百分位在12%,表示这名考生的听力成绩优于常模群体中12%的人。

例2:某考生六级报道的阅读单项分是140分,从表1可以查到其在常模群体中的相应百分位在17%,表示这名考生的阅读成绩优于常模群体中17%的人。

参考资料来源:中国教育考试网-分数解释

热点那些事儿

英语六级533分算是中等偏下水平,英语六级考试满分710分,533分折合成百分制是75分算是偏下水平。

全国大学英语六级考试的设计参照了《大学英语课程教学要求》(以下简称教学要求),六级参照《教学要求》中规定的“较高要求”。大学英语四、六级考试的分数报道采用常模参照方式,不设及格线。

六级常模群体选自全国五所重点大学的约五千名非英语专业的考生。每次考试等值后的卷面分数都参照常模转换为报道分。

合格分数

全日制普通高等院校本科、专科在校生和在校研究生,只要修完了大学英语四级课程,参加英语四级考试且成绩在425分及以上(含425分),就有资格报考英语六级。

1、修完大学英语六级课程且参加大学英语四级考试成绩达到425分以上(含425分),才能报考大学英语六级考试。

2、考生一律在就读学校报名、考试。

3、报考日语四六级、德语四六级、俄语四六级、法语四级考试的学生,比照上述规定进行资格审查,但报考小语种六级不对四级成绩做要求。

各有关考点要认真执行上述要求,严格按照报名条件审核考生的报考资格,严禁接受社会人员报名,不得接纳非本校学生报名。

想吃什么我给你做

很不错的,毕竟是六级嘛。
duanyukun2011
你是是北交的吧,在排名前50的综合大学平均成绩中,这成绩还有差距20-30分!!
帐号已注销
中上等水平