怎么检查汽车搭铁

请问各位师傅怎么检查汽车搭铁不良用什么检测仪器???????打铁的针状是什么??我怎么用数字万用表查汽车搭铁不好??一般发现某个地方搭铁之后查的顺序是什么?/?汽车正常电... 请问各位师傅 怎么检查汽车搭铁不良 用什么检测仪器 ??????? 打铁的针状是什么 ?? 我怎么用数字万用表查汽车搭铁不好 ??一般发现某个地方搭铁之后查的顺序是什么?/? 汽车正常电路是从电源出来后经过那些东西然后再搭铁 ?/??? 谢谢了 十分感谢 最好带有汽车电路图 谢谢了
实在很抱歉我的分太低了 没办法给师傅们积分 实在不好意思
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

在日常生活中,我们常见的汽车低压电路搭铁故障有以下两种:

第一种、汽车低压电路搭铁故障

当我们将线路接入电流表,打开点火开关,此时电流表指针会指向大电流的位置,并且发动机不能转动。

此时可以判断:在点火开关至点火线圈段、点火开关至发电机、仪表线等处出现搭铁故障。

第二种、汽车低压电路搭铁故障

当我们打开点火线圈的开关,发现电流表读数在7~9安培,并且起动机打火时作不间歇摆动。此时应该打开分电器包装盖,检查电器触点的张开情况,接着以分电器绝缘接柱上的导线在绝缘柱上刮火,根据有无火花的情况判断故障是搭铁还是电容器被击穿,进而为下一步维修做准备,然后再根据分电器绝缘接柱导线与绝缘接柱刮火情况判断是线路搭铁还是点火线圈的损坏故障。

大圆饼子脸
知道合伙人宠物行家
辽宁鞍山师范学院在校本科生

  汽车搭铁不良的排查方法:
  1、启动机运转以后,若蓄电池的搭铁线温度过高,搭铁处甚至有烧红的现象,说明蓄电池的搭铁线接触不良。
  2、对于已经使用多年的老旧汽车,其搭铁部位都不同程度地存在氧化或者腐蚀。就是新车,由于在制造厂或经销商的露天停车场存放了很长时间,也容易发生搭铁不良的现象。可以在不带电的情况下测量搭铁点的电阻值,即用万用表的一根表笔可靠地连接搭铁线,另一根表笔与车身金属部分相连接,测量其间的电阻,若存在电阻,说明搭铁不良。
  3、采用模拟振动法检查。
  对于有怀疑的部位,可以在垂直方向和水平方向轻轻摆动搭铁线,模拟汽车行驶时的振动状态,同时观察相关部件的反应,检查搭铁线是否有虚焊、松动、接触不良或者导线断裂等现象。如果挪动某一搭铁线时故障再现或者故障消失,说明搭铁不良的地方就在此处。
  4、测量电压降。
  在电路处于通电状态下,采用万用表测量搭铁点的电压降,其读数应当尽可能低(接近0)。
  具体方法是:启动发动机,使用万用表的直流电压档,将红表笔接触发电机的输出端,黑表笔接触发动机的机体,测出一个电压值;然后将红表笔接触发电机的输出端,黑表笔接触车架的金属部分,再测出一个电压值。正常情况下,这两个电压值应该是一致的。若前者数值大,后者数值小,相差0.5V以上,说明存在0.5V以上的电压降,它是由发动机机体与车架之间搭铁不良引起的。
  注意:检测某点的搭铁情况时,应该测量该点对电源正极的电压,尽量不要测量该点对电源负极的电阻,这是因为万用表本身具有一定的内阻,测量出的电阻值误差较大。
  5、采用试灯检查。
  在使用万用表检测电路尤其是电源线和搭铁线之后,最好用有负荷的试灯加以验证,这样可以避免“有电压无电流”的电气陷阱。
JYJZ1314
导线中电流不经任何负载直接搭铁的叫短路,要出问题的!而经过负载如灯泡,喇叭等再搭铁属于正常,不会有问题哈!当你发现不经负载直接搭铁的话就是故障严重了,要烧坏东西了,嘎嘎……!如果是负载间短路或搭铁不良会出现不正常的现象,如开小灯转向灯也亮,开转向灯小灯跟着闪等…… 至于搭铁不良数字万用表或指针万用表都不太好使,你是基本查不准确故障所在的,建议使用2—10W的试灯检测!