sql,查询每门课程最高分的学生的学号,课程号,成绩。再一张表里

电子科技小百科

1、首先在打开的sql中,查看Market数据库中供应商来自哪些州的哪些城市,如下图所示。

2、接着查看Market数据库供应商的完整信息,如下图所示。

3、然后查看Market数据库中,供应商来自哪些国家(去除重复国家)。

4、然后在STU数据库中对学生情况表进行学号、姓名、性别、专业和入学成绩的查询,结果按入学成绩字段从高到低排序,若入学成绩相同则按专业升序排列。

5、接着在STU数据库中查询所有学生的学号、姓名、性别和年龄。

6、最后在STU数据库中查询所有课程的课程号、课程名和学时,要求将所有课程的学时数都加10,查询结果显示“增加后的学时数”,如下图所示就完成了。

曌非曌
select 学号, 课程号 , 成绩 from 表A ( select 课程号 ,max(成绩) AS mCJ from 表A group by 课程号) B where 表A课程号=B.课程号 AND 表A.成绩 =B.mCJ
扰龙星剑Mu
select t1.学号,t1.课程号,t1.成绩
from table t1
where t1.成绩 = (
    select max(t2.成绩)
    from table t2
    where t2.课程号 = t1.课程号
    group by t2.课程号
)
百度网友e697d86
select 学号,课程号,max(成绩) from 表
group by 学号,课程号