马刺到底强在哪?波波维奇又是怎样的一个教练

曹邵斌fighting
首先说一下进攻:在我认为有两点是联盟其他所有球队都比不了的,第一是联盟最强板凳,上一场打小牛,马刺光靠第三阵容就跟小牛拼到了最后,想想就可怕。你可以想想马刺的全阵容GDP,伦纳德,丹尼格林,剔牙哥,米尔斯,死胖子,贝里内利哪个是吃素的?第二是篮球智商:马刺人人传球,人人跑位,在场上总是按照正确的方式来行动。在崇尚个人英雄主义的NBA,马刺队独树一帜,单打只是他们最不愿意的选择(吉诺比利,米尔斯除外)。马刺队在进攻中总能找到最好的机会,所以在看马刺的比赛时,总是感觉很舒服,人到球到,行云流水。波波最讨厌两种人:懒人和笨人,所以马刺队是NBA打的最聪明的球队,用智商来弥补天赋上的不足。

防守:有句俗话说得好:“进攻靠能力,防守靠态度”,只要你愿意防,你的防守肯定能做好。波波在场上最不能容忍的就是防守差,进攻打不进没问题,一旦某个人防守出现问题,波波立马换人,连GDP都不例外。另外马刺队每个人的防守习惯都很好,可以看出平时训练有素。马刺队的进攻防守都是联盟前列,这是一只冠军球队必须的基本素质。
波波被刺迷戏称为大BOSS,他是军人出生,很强调纪律,对球队拥有绝对的掌控力。在我心中他最牛逼的地方就是变废为宝,物尽其用,人尽其才。马刺队的天赋真的很一般,白人居多,既不能飞又不能扣,但是为什么这么吊,这是很多教练一生都想不明白的(我感觉)。迪奥,格林快在NBA打不上球了,帕克,吉诺比利都是别人挑剩下的。但是就是这帮看起来天赋平平,毫无特点的球员,愣是被波波调教成了一个又一个攻坚高手,波波注定是一个传奇。
现在马刺系的教练也遍地开花,勇士队主教练科尔带领勇士领跑全联盟,老鹰主教布登霍尔泽在马刺干了将近20年的助教,深得波波真传,老鹰现在被称作“东部马刺”,战绩东部第二,布登功不可没。
好吧说的比较多,忘采纳!
woaiixn188
马刺强在团队的整体执行力,波波是退役军人军事化管理球队
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

马刺强在阵容稳定,队友很默契,关系很融洽,同时马刺有一个外号叫‘国际纵队’,球队擅长发掘国际球员,如帕克,吉诺比利,迪奥,米尔斯等,并培养成球队基石,并维持下来。说到波波维奇,是一个传奇教练,是一个又严厉又亲和的教练,队员的凝聚力和老爷子的人格魅力是分不开的,詹姆斯曾说过有个梦想就是能在波波维奇手下打球,还有最新美国梦之队也邀请波波维奇担任主教练,也说明了他在美国篮球的地位。