对一个男人越好是不是他就越不拿你当回事

口口香3
主要看人品,没有统一答案
nx熙
通常,对一个人特别好,可能会有以下几种心理:

1. 希望通过你对他的好换来他对你的好。

2. 心理比较自卑,想用讨好的方式去留住他的心。

3. 不管对方怎么想,用自己的方式对他好,却没有顾忌对方是不是真的需要这种“好”。

4. 想要通过在关系里的付出和奉献实现自己的价值。

以上这几种情况,无论双方的实际条件如何,都是一方把自己“放低”,造成“心理上的不平等”,而这样的不平等,会导致自己的魅力值降低,让男人失去征服欲。

想想看,你对他的“好”,有没有以下这几种情况?

1. 管的太多

在他的生活中,你不仅扮演了女友的角色,还无形中扮演了“妈妈”、“保姆”这样的角色,想要照顾他生活的方方面面,事无巨细,从小事到大事要全盘操纵,不给另一半自由的空间,要求对方完全按照你的想法做事,如果对方不照做,你就会觉得他不爱你了,不在乎你了,胡思乱想。

2. 占有欲太强

占有欲强的女生想要得到男友的整个世界,哪怕男友养只小宠物,或者和别的异性说几句话都会吃醋、生气,以“爱”之名将对方囚禁。

3. 情绪内耗

因为爱他,把所有的情绪耗损都算在对方头上,比如你大半夜想他的时候给他打电话,当对方因为疲倦而挂断电话,就会很委屈地想“他为什么不想我呢?太无情了!”

4. 卑微跪舔

无论他做的好还是坏,对还是错,都无条件地夸奖,赞赏,把对方当成神一样供着捧着,生怕他有一点不高兴。

5. 自我感动

对他的每份付出都记在明明白白,觉得自己特别伟大,特别爱他,居然为了他可以做这么多事,把自己感动的一塌糊涂,但对方不理你的话,会让你觉得特别受伤,因为你没看到回报。

好的爱情,一定是相互付出,相互尊重,相互关怀,这样才能达到一种平衡,有利于关系长期、健康发展。

那么,究竟怎么做才是用正确的方式爱另一半呢?

1. 投其所好,满足对方的需求才是真的对他好

只有满足对方真正想要的,而不是你以为的对方想要的。比如对方想要吃苹果,你非要塞给他菠萝,说菠萝特别营养,虽然是好心,可是让人难受,一次两次可以忍,时间长了便会感到厌恶。最好是和另一半真诚的沟通,尊重对方的选择,而不是通过臆想去做事。

2. 把握平衡,分清“付出”与“讨好”

付出一定是建立在二人地位平等、相互吸引的基础上,而讨好就显的一方低于另外一方,是不对等的。付出一定是心甘情愿的,没有功利性的,而讨好是卑微的、患得患失的,生怕对方离开自己,在爱情中,一旦有一方需要用讨好才能维持这段关系,那么要重新审视一下你们的感情了。

3. 坚持自己的原则和底线

任何人都不是完美的,相处中可以为对方适当改变,但任何情况下,都不要为了对方刷新自己的底线。一旦有了第一次,就会一忍再忍,不断降低自己在感情中等的地位。

4. 适当的疏离,留给彼此一点空间

如果一段感情中,关怀和爱成了一种负担,就会造成反感。任何人都需要一些属于自己的空间,在亲密关系中,如果一方用“对你好”的方式侵犯了另一半的边界,让另一半感觉自己没有了属于自己空间,突破了原本的心里边界,那这份爱对他来说就是沉重的、压抑的。

最后希望大家明白一个道理,当你把对一个人的“好”来维持你们之间的关系,实际上体现了这段关系中地位的不平等。只有了解了怎么对他好,怎么把握对他好的尺度,才能让两人真正享受这段恋爱。