我儿子成绩很差,上六年级了,笨的很怎么办呀?

爱我春春再十年
男孩本来心智成熟的就晚,而且目前这种教学方式是不适合男孩发展的,所以成绩不好也很正常。不要随便给自己的孩子定性为很笨,不仅伤害孩子心理,还不利于他学习的提高。这个阶段要引导他把学习不好归因为努力不够,从而形成努力学习的习惯。家长不要操之过急,要多一份耐心,保持孩子对学习的兴趣,善于发现他的进步,多给他鼓励和表扬。一旦孩子在自责和家长的责备下厌恶学习,成绩再提高就困难了
追答
我是学教育学的,有什么问题都可以问我
龙眼睛睛
没人生来就是笨的,任何人能干任何事!多鼓励,多教他学习方法,完成任务后要多给奖励。假如能让学习对他来说是件简单容易的事,随便就能让老师同学刮目相看,why not
hhleu
慢慢培养孩孑的学习兴趣,不要说他笨,给他制定的目标要合适,不能过高。再说现在的成绩不能代表将来。
黑白光波
不要逼他学习 多带他接触一些新鲜的事物 开发他大脑的想象力认知度 他自然而然就聪明了啦
手机用户48160
你儿子并不笨,只是没找到适合他的学习方法,尽量别补课,如果家长有能力的话就自己用独特的方法教,因为补课会使他越来越烦,越来越不爱学习的。