怎样才能做出软的花生芝麻糖

freelagos
  花生黑芝麻软糖
  材料
  花生120克,黑芝麻40克,砂糖20克,麦芽糖100克,玉米油半汤匙
  做法
  1、先把黑芝麻洗干净。
  2、把花生洗净后沥干水份,然后放锅中慢火炒香
  3、洗干净的黑芝麻沥干水份,也是倒入锅中慢火炒至芝麻干爽即可。把芝麻分成两份,其中一份平铺在方型的器皿中,另一份备用
  4、砂糖倒入锅中,加入玉米油慢火炒到融化,然后加入麦芽糖,炒至两者完全混合
  5、把炒好的花生和备用的黑芝麻倒入锅中,快速拌匀后熄火,马上铲起倒入铺好黑芝麻的方型器皿中,用锅铲压紧,稍放凉就可以切成你喜欢的形状了
  小诀窍
  1、清洗黑芝麻的方法:先用清水把黑芝麻泡5分钟,然后用双手搓几下,这样泥沙就会沉淀到水里,然后用细密的筛网把黑芝麻捞起,重复上述步骤3次,黑芝麻就会被洗得干干净净了。
  2、因为花生皮很有益的,所以不要把皮去掉
  3、做好的软糖记得不能放太凉,否则会好难切哦
固德威机械
娟子做美食

百度网友e0ebe4a
花生黑芝麻糖变冷硬怎么切开?