读“我国南方地区图”,完成下列各题.(1)填出图中字母所代表的地形区名称.A、______平原 ...

读“我国南方地区图”,完成下列各题.(1)填出图中字母所代表的地形区名称.A、______平原B、______盆地C、______丘陵D、______高原发展农业生产必须... 读“我国南方地区图”,完成下列各题.(1)填出图中字母所代表的地形区名称.A、______平原 B、______盆地C、______丘陵 D、______高原发展农业生产必须做到因地制宜,开展农业区划,即查清各地区农业生产的条件和资源,找出不同地区农业生产的综合潜力,提出与之相适应的发展方向和途径.试比较分析A地区与D地区农业生产的自然条件异同点:相同的有______.(写一个即可)不同的有______.(写一个即可)(2)图上⑤、⑥分别是我国著名的两大工业基地,⑤______工业基地,⑥______工业基地.(3)⑤工业基地的优势是依靠紧邻的______和______(行政区),可以提供充足的资金和技术以及管理经验.⑥工业基地是依靠发达的______(河流)水系和沿海的航运,广阔的平原腹地及优质的劳动力. 展开
花诗飞魔人7813
(1)读图可得:A是长江中下游平原,B是四川盆地,C是东南丘陵,D是云贵高原;长江中下游平原与云贵高原农业生产的自然条件既有相同点,也有不同点,相同点如:降水丰富,都属于湿润地区,不同点如:地形类型不同;
(2)图上⑤、⑥分别是我国著名的两大工业基地,⑤是珠江三角洲工业基地,⑥是沪宁杭工业基地;
(3)⑤工业基地的优势是依靠紧邻的香港和澳门,可以提供充足的资金和技术以及管理经验,⑥工业基地是依靠发达的长江水系和沿海的航运,广阔的平原腹地及优质的劳动力.
故答案为:
(1)长江中下游;四川;东南;云贵;降水丰富,都属于湿润地区;地形类型不同;
(2)珠江三角洲;沪宁杭;
(3)香港;澳门;长江.