中国第30次南极科学考察队乘“雪龙”号于2013年11月7日从上海启程赴南极考察,在此次考察活动中,中国在

中国第30次南极科学考察队乘“雪龙”号于2013年11月7日从上海启程赴南极考察,在此次考察活动中,中国在南极建立起第四个科学考察站--中国南极泰山站.泰山站坐标:东经7... 中国第30次南极科学考察队乘“雪龙”号于2013年11月7日从上海启程赴南极考察,在此次考察活动中,中国在南极建立起第四个科学考察站--中国南极泰山站.泰山站坐标:东经76°58′,南纬73°51′,海拔高度2621米.2014年2月8日上午11点国家海洋局宣布,中国南极泰山站正式建成开站.如图:认真阅读材料和示意图,完成1~2题.下列说法不正确的是(  )A.南极洲是世界上海拔最高的洲B.选择考察时间是南半球的夏季,南极是暖季,白昼长C.南极大陆被海洋包围,降水丰富D.南极煤炭资源的存在说明这块大陆曾位于纬度较低地区 展开
离啊说罗1276
A、南极洲面积约1 400万平方千米,平均海拔2 350米,是世界上平均海拔最高的一个洲.故A不符合题意;
B、考查南极最好是11月到次年的2月,此时是南半球的夏季,南极是暖季,白昼长.故B不符合题意;
C、南极洲的年平均降水量仅为55毫米,是地球上降水最少的大陆,而且降水几乎全部是雪.故C符合题意;
D、根据大陆漂移假说,南极煤炭资源的存在说明这块大陆曾位于纬度较低地区.故D不符合题意.
故选:C.