电影频道晚间播过的一部古代战争爱情片 有好几年了。大致是这样的:女主生来被献给神庙, 男主是一 50

将军,被昏庸的国王追杀,在树林里遇到了女主,救了她,并且爱上了她。国王娶了一个女奴为妻,女奴总是给他出坏点子。本来该继承王位的是国王兄弟的两个儿子。国王挑拨离间,杀死了一... 将军,被昏庸的国王追杀,在树林里遇到了女主,救了她,并且爱上了她。国王娶了一个女奴为妻,女奴总是给他出坏点子。本来该继承王位的是国王兄弟的两个儿子。国王挑拨离间,杀死了一个王子嫁祸给另一个,并刺瞎了这个王子的双眼。最后男主攻下了国王的城堡。 展开
百度网友b814501
王祖贤的《人间道》

人间道 (1990)故事梗概
宁采臣被无辜诬陷下狱,得诸葛卧龙前辈相助逃狱。途中遇年青道士知秋,又遇扮鬼欲救其父的傅青风及傅月池姊妹,卷入与朝廷对峙风波。
众人匿居一荒废山庄中,筹划救人大计,不料山庄藏有巨尸,袭击众人,知秋毁其下半身,四出寻其上身,免遗祸人间。期间,宁及青风,月池姊妹发生一段微妙的三角恋情。
大将军押解傅天仇到山庄附近,天仇为青凤姊妹所救,适获国法仗驾临,杀死众壮士,拘天仇,月池及知秋为阶下囚。
原来法仗为大蜈蚣化身,宁与青风到兰若寺请燕赤霞相助,正邪之间展开一场生死大战。
追问
外国片子