动能定理使用的范围以及在那些情况下首选动能定理,还有动量定理

莴苣姑娘Julia

你好

运用动能定理必须明确地知道合外力做功的多少.也就是化学能向机械能的转化.
运用动量定理较多的是子弹、碰撞类问题.一般这类问题亦可运用运动学知识解答,若运用动量定理则可避免对时间的研究,只须考虑始末态.运用动能定理必须明确地知道合外力做功的多少.也就是化学能向机械能的转化.
运用动量定理较多的是子弹、碰撞类问题.一般这类问题亦可运用运动学知识解答,若运用动量定理则可避免对时间的研究,只须考虑始末态.
木板滑块问题应综合两大定理解答,综合性强.

追问
我这块当时就没学好
麻烦您给我把这块搞懂
上海斌瑞
妥实且清淡的小猫1101
经典力学范围内,知道速度参数v的时候,用动能定理比较方便,在处理碰撞问题时,用动量定理比较方便。
雪连城66
动能定理使用的范围:只有保守力做功。
百度网友14bac4b
只有重力作用下(其他力没有或被平衡)用动能