怎样可以练好控球技术?

我朋友说我运球的时候重心向前、看起来有点要摔的感觉,我自己也这样觉得。这个问题怎样解决?我要的是训练方法。最好能有训练AI那样过人的方法。满意的+分... 我朋友说我运球的时候重心向前、看起来有点要摔的感觉,我自己也这样觉得。 这个问题怎样解决? 我要的是训练方法。 最好能有训练AI那样过人的方法。 满意的+分 展开
倾祀林旅290
1首先你要规范运球动作,开始时要时刻想着那些要领,比如手指触球而非手心(这一点很重要,你打球后看看手心脏不脏就知道了,要是手心有一个比较面明显的区域比别的地方相对干净就说明你对了),再比如手腕的抖动及手掌的跟随等决不能放松要求。 2然后,要增加手指的力量,街球里面有超低空手指运球,挺难的,慢慢来。你可以在家里地板上铺条棉被在上面练,一个月后撤掉它。 你可以去找一些视频学它里面的一些动作,从简单的开始,动作的脚步,手法,身体移动,重心位置等每一个细节都要看清楚,做明白!不要大概其,那样很容易养成错误的习惯。 3运球跑动。一个小细节:要注意运球的节奏是假如你右手运球,那么当你卖出左脚的时候向下拍球,球先落地随后左脚落地,中间也就差零点几秒,可就这零点几秒可能影响你急停跳投或者三步上篮的节奏。我以前就不注意,老走步,后来改的。你去看科比麦迪他们运球突破时都是这样的。 4找人单挑,甚至一挑二,一挑三,别以为不可能,我打球时候老单干,经常这样。要是被断了,就要找问题,我是哪里没有处理好,是运球角度,高度,重心位置,还是时机问题等等,总之要多思考,多实践。 办法很多,但是要看你自己,控球后卫是所有位置中最重要的,要求很强的组织能力,要让所有的人都要信任你,这点要从你在球场上的一开始表现来看!当你能不失时机的将最好的机会传给队友就会得到他人的信任! 在最初的时候一定不要玩什么花哨的动作,因为你还没有那个资本,当你有了一定的手感时,哈哈,有些动作你自己都觉得匪夷所思! 当然传球你一个基本功,但更重要的基本功还有一项那就是运球,运球的重心要低,把球控制住,起初不要去突破,除非你有一定的速度和机会,因为控球后卫并不是得分后卫,要深刻记住你的指责,三分线的弧顶90度才是你的活动范围,无论和你打球的人有多么的贪婪,你都要给他机会,得到球场的默契,自然你的机会就越多,球场就在你的掌控下了。 得篮板者得天下,但是记住篮球运动不是为一个人所设计的,科比再有能力连续3次50分以上,也只是一个人作战的。再看看太阳,并没有最好的中锋,但是拥有了那什,平均每场11.3个主攻,使这个球队就拥有了无限的活力,这就是控球后卫。 球感要好,左右手都试着去拍球,运球。 控球,要做的是在朋友有空位,和需要球的时候马上把球分出去(例如空切)。同时也需要在对方放手弱,同时队友没有好的机会的时候,自己会进攻,会得分。 运球的时候不能低头,眼界一定要开阔!吸引了包夹,会分球!一流控球手,需要变向和加速快,变向需要注意的是假动作,对手一旦重心移动,身体就不能反方向回来,加速特别需要的是第一步速度要快! 祝你成为控球高手!记得努力才行
一帮白痴bTA90
1.你想学艾弗森的招牌晃人是吧,你看看他们的突破视频,科比麦迪他们都有,不过麦迪现在很少了,你主要看看艾弗森和科比的突破视频吧! 2.这个晃人动作有一个非常重要的一点就是肩部假动作,这个动作需要身体协调性很好,就是向突破方向的反方向做持球抖肩的假动作,只有这个动作才可以把防守人骗到相反方向去,我试过了屡试不爽! 3.成功的突破不是非得要把人晃倒,首先要选好突破的时机,然后要根据其他人(包括对手和队友)的站位选择突破路线,然后就是快速的变向,加速!注意八个字,要快速的“横向变向,纵向加速”,只要你这个动作做的够连贯,就可以轻松将人过掉!因为你变向的时候防守人的重心也是横向控制的,再一纵向,他就跟不上了!所以一定要变向之后立即纵向加速,不能再继续横向运球移动,这样防守人很快就会跟过来,就白做了! 控制性运球 运球时当你感到既难以传球,又不可能快速向前时,或者你在观察场上形势准备传球或投篮时,应该采用控制性运球。在膝盖到腰部的高度运球。双膝微屈,身体前倾,这样使你容易控制好球,也容易快速变速。不参与运球的那只手臂应该弯屈肘部并向外伸,保持平衡,也阻止对手靠近。 快速运球 在你要带球快速冲向前场时当然要快速运球。此时身体也要前倾,将球稍微拍向前方,运球高度稍高,在胸部与腰部之间。身体正对移动方向,眼睛观察全场。 变速运球 运球队员要突破对手防守可以采用变速运球(当然也可以采用突然变向或其他假动作)。变速运球要求除了改变运球速度,还要改变运球高度。用小的步幅接近对手,然后突然加速(步幅也加大),并把运球高度降至膝部位置,快速突破向前。
黑马250王子
1, 始终将球保持在自己所能控制的范围内
2, 要抬头,随时观察场上情况,要有目的地传球
3, 要远离防守者的手运球.
4, 应学会左右手都能运球.
5, 能传球时尽量不运球.
6, 不要向队员聚集的区域运球,离边线和场角区域远一些.
7, 运球中要掌握好节奏,不仅要有方向的变化,而且应有速度快慢的变化
8, 运球中没有好的传球机会时不要停止运球,以免被对方夹击抢掉球或造成