那一次,我真后悔。作文500字

______芥末薍
友谊是一把花伞下的俩个身影;是一张课桌上的俩对明眸;是一张每秒乐谱上的两个小音符,没有了友谊,生命之树就会枯萎,心灵之花便会凋谢。
但那一次,我却差一点失去了珍贵的友谊……
我刚上小学时,英语不好,妈妈便东奔西跑,经别人介绍,我上了大愚外国语学校,就是那时,我认识了她­—李水灿,她一看见我,就向我招了招手,问“你就是何宜霖吧?你对这不太熟悉?走,我带你去。”我点了点头。她拉着我去看了看班,然后,带我来到学校附近的小花坛,她对我说:“你好,我叫李水灿,咱们交个朋友吧。”我答应了。她友好的对我笑了一下,那个甜甜的笑一直温暖了我好久好久……
就这样,我们成为了一对好朋友,经常结伴上学,游玩。直到有一次,她约我去森林公园玩,我兴奋地答应了。要知道森林公园可好玩了!有水上乐园,翻滚皮球,过山车……我高兴地一蹦三尺高。第二天一早,我便穿上衣服,打扮得漂漂亮亮,像个小公主,高高兴兴的出了门。没想到,那里竟然没有她的人影,我只好老老实实的等,十分钟过去了,二十分钟过去了,我的腿已经麻了,可一想,说不定她睡过头了,马上就过来了。四十分钟过去了,一个小时过去了……
终于,我不耐烦了,怒气冲冲地回家了。第二天,一到学校就质问她:“你星期六为什么没来呀?”她满怀歉意地说:“对不起呀,我跟家人一起去郊游了。”“什么?!”我立刻火冒三丈,“大冷天的我在森林公园等你,快冻死了!你却在那里游山玩水,多舒服啊!”她听了也有些生气,说:“我不是道过谦了吗?你还斤斤计较!”说完,她转身走了,我也走了。之后几天,她每次见到我都一副欲言又止的样子,我也想对她说对不起,可最后都把话咽到肚子里。终于,我鼓起勇气对她说对不起。她也红着脸说:“没关系。”我们终于和好了。
虽然,这件事情已经过去很久了,但我依然很后悔,说了那样的话,同学们,一定要学会珍惜友谊啊!
法孤晴p3
  在五年的学习生涯中,我经历过许许多多事,它们像五彩缤纷的果实,有酸的、甜的、苦的、辣的 给我印象最深还是那一次我和妈妈吵架的事。

  那是一个月光如水的夜晚,湛蓝色的天空上缀着几颗小星星,调皮地眨着眼睛。家家户户的窗台上已洒下柔和的灯光,万家灯火和星光遥相呼应,交织成了一个迷人的月夜。

   多么美丽的夏夜啊! 我从辅导班刚回来,正要关窗户,不经意间我看到了眼前的美景,我看得入了神,情不自禁地赞叹到。这时耳边传来他*的喊叫声: 欣欣,让你去关个窗户怎么用那么长时间呀?你马上去给我写作业! 好了,人家知道了!妈妈你要吵死人了,烦不烦?

   小孩子怎么这么大的脾气,还不让人说话了? 妈妈气愤地对我说。

   小孩子怎么了,小孩子也应该有自己的自由!

   你这孩子怎么越说越来劲了,太不像话了!

  就这样,我和妈妈你一言我一语地吵了起来。我一气之下,摔门而去。我漫无目的地一个人走在大街上,街上一个人也没有,大概人们都在家里和家人一起享受晚餐吧,街上显得异常的安静。我抬起头来仰望星空,不知为什么连天上的星星都显得那么无精打采,原本明亮的月光也变得那么暗淡无光。一种莫名的忧伤涌上心头。

  我停下了脚步,背靠在墙上,我感到肚子很饿。一阵风吹来,我感到非常冷,不由得打起了冷颤。一行行悔恨的泪水夺眶而出,泪水模糊了我的视线。我越想越后悔,后悔自己不该那么任性,后悔自己不刻用那么刻薄的话语伤害妈妈

  不知是什么时候,妈妈已来到我身边,我 哇 地一声扑进了他*的怀抱。妈妈什么话也没说,只是把我紧紧地抱着,不时地用嘴亲我的头发。

  唉,那一次我真后悔!

篇二:那一次我真后悔

  我犯过许多错误。但是,那一件事情就像一根铁针一样,深深扎在我的心里。

  那天,我去姥姥家玩耍。姥姥家养了一群小鸡,可爱极了。圆乎乎的小脑袋上镶嵌着一对乌黑的,像小黑豆似的灵活闪亮的小眼睛。米黄色的小嘴儿一张一合,发出 叽叽叽 娇滴滴的叫声。它们身穿金黄色的礼服,摸上去毛茸茸的,橙色的小腿在水坑里跳来跳去,上岸后立刻留下一片 竹叶画 。看到这么可爱的小鸡,我忍不住追赶着它们玩。我兴高采烈地跑过去,小鸡却被我吓的到处乱跑。只有一只小鸡还没有反应过来,来不及逃跑,只好被我追着玩。我兴奋地追着小鸡跑,可一不小心,踩到了它。小鸡痛苦的抽了一下腿,便死掉了。

  我赶紧拿了一个小铁铲,把小鸡铲起来,丢到了一个小坑里,又埋了点土踩实了,才放心地回家去。

  到了姥姥家门口,我的心怦怦直跳,生怕姥姥发现我踩死了小鸡。我敲了敲门,姥姥打开房门,叫我去吃饭。我却没有胃口吃饭,就连平时最爱吃的红烧肉,也只吃了几口。

  那天晚上,我彻夜未眠,心里想着那只小鸡死去的样子,又猜想着姥姥发现我踩死小鸡时愤怒的表情。第二天早上,我坐在床上想:到底要不要把这件事情告诉姥姥呢?告诉吧又怕被骂。终于,我决定:告诉姥姥。我走到姥姥面前,告诉了她我的行为。没想到姥姥抓起一把扫帚就往我身上打。边打边哭着说: 我不是怪你犯的错误,小孩子哪有不犯错的!可你犯了错误为什么不告诉我! 我听了十分惭愧,心想: 为什么不早告诉姥姥哪?为什么?为什么? 。我哭着说: 姥姥,我错了。 便抱着姥姥哭起来。那一次,我真的很后悔,后悔惹姥姥伤心、生气。从此,我犯了错再也没有掩饰过,我知道:姥姥希望我做一个诚实的人,我不能辜负她的期望。

篇三:那一次我真后悔

  童年的琐事还历历在目,令我开心的事不少,令我伤心事也很多,而令我后悔的事却只有一件。

  在小学里,我的作文水平一直不错。老师也经常拿我的作文当范文在班里读。可是就是在我最擅长的一件事上却让我丢尽了脸。

  在一个星期五,老师让我们写一篇《妈妈,我想对你说》的作文,结果由于我过于自信和骄傲,老师在作文指导时我注意力就不集中,心想不就是一篇作文吗,小菜一碟。到了星期六当我拿起笔时却不知从何下手了,又有几个同伴约我去玩,于是我灵机一动:抄一篇!心想:管它呢,反正老师那么信任我,抄一篇老师也不会怀疑的。好!说抄就抄!我找来一本作文书找起来,终于让我找到了类似的作文。这时耳边传来了同伴们嬉戏的声音,我也没将作文改一下,就一字不差地抄到了作文本上了。

  到了星期一,我来到教室里听见有些同学在讨论作文,心想:说什么说,说来说去你们的作文还不就是那么点 可怜分 。这时的我仍然相信老师会给我高分。放下书包我就和别的同学侃起了昨天晚上的精彩电视剧了。

  星期三,老师要讲解作文了,我的作文没有发到,课代表对我说老师让我去办公室一趟。走在去办公室的路上,我又高兴又害怕。高兴是老师是不是认为我的作文写得好,要表扬我,或者是让我准备准备在班里读;害怕是老师是不是发现了我的作文是抄的 我怀着忐忑不安的心情走进办公室。事情终于败露了,老师问我: 唐蓉,你的这篇作文是你自己写得吗? 我紧张极了,脸颊发热,双腿哆嗦。我吱吱唔唔地道: 我声音小得象蚊子叫,连我自己也不知道当时我是怎么回答的。老师语重心长地对我说: 唐蓉你的作文一直写得不错,要不是我亲眼看到过那篇作文,我就以为这篇作文就是你写的,因为我认为你有这个能力,可是你太令老师失望了 老师后来说了些什么,我一句也没听进去,如果当时地下有个缝,我真恨不得从地缝中钻进去
昨日新叶
人生就像一条路,总有一些阻碍,就像一些令你伤心的事,后悔的事阻挡着你。我曾经做过一件令我后悔不已的事。
那是四年级时一次期中考试带来的祸根。我取得了好成绩,我的同桌名次在我的后边,我得意忘形对她说:“今天妈妈一定会给我上些奖励。”我这样说的目的是想让她羡慕我,因为我知道她不会得到任何奖励,即使她得了第一也不会有。因为她一个特困生,家庭经济不允许。
回去到家里妈妈果然给了我奖励——五块钱。我很失望,不过再想想,某些人甚至连五块钱都得不到,我的心里就平衡了些。
第二天来到学校,我在她的面前炫耀着我的奖品,虽然表面显露出一副羡慕的样子,但她心里一定是非常忌妒我的,我心里这样想着。
中午上完体育课我又累又渴,真想马上冲向小卖部,我匆匆回到教室,在书包里翻来翻去也找不到我那五元钱的踪影。“难道长了翅膀飞了不成,这怎么可能吗?准是被谁给偷了,难道是她干的?”于是我把矛头指向了我的同桌。我跑出教室想弄个明白,我在小卖部碰见了她,她正开心地吃着雪糕,我怒气冲冲地走了过去想找她理论,她却一口咬定那是她妈妈给她的钱,而且也是一张五块的。我气极了,天下竟有如此巧的事吗?不禁骂了她几句脏话。就这样,我们以后再也没有说过话。
几个星期后妈妈为我洗书包时,翻出了重见天日的五块钱,妈妈夸我真节约,我没有因为这些话而感到沾沾自喜,此时心里只充满了对自己的怨恨。因为我让一段美好的友谊毁掉了,如果这世界上有后悔药,我恨不得吃几百粒。我曾想向她道歉,但终没有能说出口。也许是出于顾及面子的原因,直到今天我也没能说出口,但在心里我早已承认了错误。
我真的好后悔,后悔自己做了一件对不起朋友的不光彩的事。

采纳吧
15...9@qq.com
童年的梦幻像天上一朵朵彩色的云,童年的岁月就像心中一首首甜蜜的歌,一条条小溪汇成大河,奔向大海再也不回头,但是在记忆的沙滩上自我一行行深深的足迹,让我的心受到自责。记得那是在星期三的体育课上,我和同学们打乒乓球,突然,小李子说:“我渴了去买水喝OK?”。我和小陈说:“嗯,要得。”。一到门口,保安拦住我们说:“出去干嘛?”,我说:“买水。”。我们一跨出门坎,一位老婆婆迎上我们说:“几位小伙子,你们买什么?”,“我要可乐”,“我要雪碧”,大家七嘴八舌地说着。 老人手忙脚乱的应付着,突然,我灵机一动,把易拉罐的盖子给老婆婆,对她说:“你看,我中奖了,再来两罐,你还得给我两罐可乐。”,老人把盖子拿过来一看,犹豫了一下,说:“总不会骗我老太婆吧。”但是老婆婆还是把两罐可乐给了我。进校园之后,同学们都夸我1赚2,:“来,这个给你喝。”,:“下次不要到哪里去买了,万一认出你怎么办?”,小李子说。小陈说:“放学这么多人,怎么会认识啊?”放学时,天下起雨来,由于刚才骗来的饮料,我下意识地看了一眼,他还是用那旧旧的的黑伞严严的遮住小三轮车上的食物,行人没有多少,没有人在意她的沉在,突然,我感觉他的目光以朝向我,我连忙扭过头,心里暗暗地发誓:“我的诚实哪里去了?怎么能去骗这样的一个老婆婆呢?”明天,明天,我一定要把这钱补上。走在回家的路上,旁边的花儿和草都垂头丧气的,好像也在为我的过错而感到内疚。第二天,我走到学校门口,听到了老太太因走不不当而出了车祸,我的脑袋木然了,脑袋嗡嗡作响,眼泪像掉了线的珠子往下急速掉,我一拖一拖的走进教室,像警察在裤子里带了上膛的手枪怕走火。坐在位置上,我拿起那个骗来的可乐易拉罐,把硬币塞进去,但是不管我怎么塞都不进去。我去工具室拿起剪刀想把口子划大点,不料,我的手一偏,把手给划了个小口,但是我的手却不痛,真正痛的是我的心。虽然这一件事已过去了几年,但是我一想起就后悔,我希望在我的记忆里不再出现这样不光彩的贝壳了
QT1103雪儿
在五年的学习生涯中,我经历过许许多多事,它们像五彩缤纷的果实,有酸的、甜的、苦的、辣的 给我印象最深还是那一次我和妈妈吵架的事。

  那是一个月光如水的夜晚,湛蓝色的天空上缀着几颗小星星,调皮地眨着眼睛。家家户户的窗台上已洒下柔和的灯光,万家灯火和星光遥相呼应,交织成了一个迷人的月夜。

   多么美丽的夏夜啊! 我从辅导班刚回来,正要关窗户,不经意间我看到了眼前的美景,我看得入了神,情不自禁地赞叹到。这时耳边传来他*的喊叫声: 欣欣,让你去关个窗户怎么用那么长时间呀?你马上去给我写作业! 好了,人家知道了!妈妈你要吵死人了,烦不烦?

   小孩子怎么这么大的脾气,还不让人说话了? 妈妈气愤地对我说。

   小孩子怎么了,小孩子也应该有自己的自由!

   你这孩子怎么越说越来劲了,太不像话了!

  就这样,我和妈妈你一言我一语地吵了起来。我一气之下,摔门而去。我漫无目的地一个人走在大街上,街上一个人也没有,大概人们都在家里和家人一起享受晚餐吧,街上显得异常的安静。我抬起头来仰望星空,不知为什么连天上的星星都显得那么无精打采,原本明亮的月光也变得那么暗淡无光。一种莫名的忧伤涌上心头。

  我停下了脚步,背靠在墙上,我感到肚子很饿。一阵风吹来,我感到非常冷,不由得打起了冷颤。一行行悔恨的泪水夺眶而出,泪水模糊了我的视线。我越想越后悔,后悔自己不该那么任性,后悔自己不刻用那么刻薄的话语伤害妈妈

  不知是什么时候,妈妈已来到我身边,我 哇 地一声扑进了他*的怀抱。妈妈什么话也没说,只是把我紧紧地抱着,不时地用嘴亲我的头发。

  唉,那一次我真后悔!