初中作文 我终于见到了我心中的大海 20

在沈园滑旱冰的小浣熊
终于见到了大海
在山的那边是海!是用信念凝成的海。信念的意思是一种目标,一种理想。作者王家新用简短优美的词句表达了自己人生的目标与理想。,写出了他心目中向往的海。相信每个人读完这首诗都会想:自己的海是什么?我应该怎样做?写到这里我想到两个月以前的我,在两个月以前正是我们努力学习备考初中的时候,那时听妈妈说试点班是全校最好的班,我下定决心要考上试点班。暑假里我没参加夏令营,也很少和朋友们一起打篮球。在拒绝朋友的同时我也有些不高兴,我也想和他们一起玩,但那个考上试点班的念头一直在我心头闪耀,让我鼓起勇气拒绝了朋友。
两个月以后,升学考试终于来到了,三天以后分数出来了,那天我被试点班录取了,看着录取通知书上我的名字真的无法形容当时我高兴、激动的心情。这时,我看到属于我的那片海。
回头看看两个月前的那份努力和收获,我真的感到很自豪。但我知道那并不是我心目中最终的大海。以后的路还很长,还有许多座难以逾越的高山,但我相信:凭着毅力和智慧再高的山也会翻过的,相信在翻过无数座山后我会看到属于我的那片浩淼而迷人的海。
我终于见到了大海
我终于见到了大海,它是我梦寐以求的。在金黄的沙滩上,望着一望无际的大海,心中不由自主的就涌出一种喜悦和成就感。因为这是我闯过重重困难后才获得的一副醉人的画。望着我的梦——大海,那一澜澜奔涌而来的波浪带着幸福与快乐洗去了我在困难面前时的恐惧,更给我带来了无边无际的信心和面对困难时的勇气。
战地之王AK
最佳答案检举 “理想的实现是要历尽千辛万苦,无数的艰难险阻都在等着我们去战胜,才能达到自己的理想目标。”今天,我读了《在山的那边》这篇课文,我受益匪浅。对于王家新的童年生活,而感到十分的羡慕。
小时候,我对人生道路这几个字不是很了解。认为是道路吗!总会有人领着我们走过的。然而,由今天看来,这个令人深思的话题有了新的认为。在这山的那边,还有无数的高山,山上的路很平坦吗?不!山上还有许多绊脚石,一不小心就会绊倒,如果有人踢开绊脚石,艰难而又勇敢的爬上去,那就会见到广阔无边的大海。
在生活中,这句话有了灵验。记得在小学的里的有一天,班主任陈老师交给我一项艰巨的任务--画一张图画参加全国“双龙杯”书画大奖赛。我大吃一惊,傻呆呆的站在那里,但是很快醒悟过来。回到家,我茶饭不思的想着图画的内容,可是,万事开头难,我一直想不起来,脑子里空空的。这时,睡虫开始“上岗” 了,我的眼睛像隔了一层雾,简直睁不开。但我并没有被困难吓倒,一直想到深夜十二点钟,我的脑子里终于出现了我所满意的画,经过几天几夜的赶时间,功夫不负有心人,我终于给了老师一个交代,获得了优秀作品奖。
人生只有两种人:一种是轻易被石头绊倒,会在悲痛的深渊里一蹶不振。而另一种人,跌倒了,重新在站起来,接受挑战,失败能激起人的斗志。我们每个人都应该像第二种人一样,勇敢的接受理想的挑战,用毅力爬过一座又一座的高山,才能见到大海--一个全新的世界。
真爱不需要密码
阿尔后,半个月。阿文,和其他方便又不承认,额外回报富于趣味不过衣服二副热不过却碍于不起哦人风波诶一起回答不擦二级阿维客人贵哦瓦恢复以往不符合人反映热交换鬼恩啊恢复如何各位帮我不复活吧
jutiger
那恭喜你了。