以走近........的半命题作文 500字左右

风之语2356

走近父爱
如同陌路,记忆中,是很难找寻出父子之间那种融融之情的。
??
??许是常不见面的缘故吧,对他,除却畏惧,在我幼小的心灵记忆里是再没有其它什么感觉的了。直到他去世前,相对而望,也不过烟卷的互相传递,无话。
??
??父亲由于工作很忙。晨,母亲唤我起床时,他已经走了,直到晚间,偶尔的才会有他沉重的步履惊扰梦乡。
??
??10年,20年,我已经待业在家了。那夜,电视已“晚安”了,我仍在等,等他回来:
??
??“爸,你找局里的头说说,给我安排个做的。”
??
??他打了一个呵欠,燃起一颗烟,好长时间,吞吐出一句“不成”便丢下我径自去睡了。
??
??我那个委屈,一夜都没有睡成。别人家的孩子都安插了,唯独我……
??
??正好那年社会招工,年幼无望的我,赌气考进了市里一家偏僻的小工厂,每日在煤屑的呼吸中同高温的钢炉言谈;发,眉被烧烫过不知多少回,终于,一次夜班,因支撑不住迷迷糊糊地错扳阀门,被抬进了医院。
??
??依然是母亲来回奔忙:“你爸他工作忙啊。”我愈发的恨他了。
??
??也许就是这困顿与无助激励着我,我重又拾起了专业和梦想,开始自修,并且没日没夜的读,写。
??
??母亲却去了,去得那么草率,那么匆忙。我怎么也接受不了这个事实,从早到晚,从小到大,一个个的把六个子女拉扯成人,还没享过一天福,便……我恨你啊,父亲,如果你对这个家多照顾一点,对我们多一些关爱,母亲怎会如此劳累,如此就……
??
??争执,吵闹,一气之下,我终于离家出走。
??

望采纳