为什么很多影视作品中,一个女性很痛苦或者下决心时会剪下自己的头发?

为什么很多影视作品中,一个女性很痛苦或者下决心时会剪下自己的头发?是什么心理学原因吗请解释的详细点,谢谢可加分... 为什么很多影视作品中,一个女性很痛苦或者下决心时会剪下自己的头发?
是什么心理学原因吗
请解释的详细点,谢谢
可加分
青梅竹马岁月人佳
壮士断腕明志。为的是让自己再也不会后悔,也不允许自己去后悔,因为古代有种说法叫做:身体发肤受之父母,基本就等于是发誓一样的行为。