我电脑一杀毒就蓝屏了怎么办!!

锁锁丶无敌丶

处理方法一:你可以先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。
处理方法二:开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定。
处理方法三:就是硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就蓝屏了,处理方法:一般情况下是用HDD进行修复,如果修复不了,哪就只能换硬盘了。
处理方法四:是因为非法关机,比如停电,强行关机,或者突然死机,开机以后就会现自检,也是蓝屏,在读秒,一般情况下,让它自己读过去,就好了。可能会浪费一点时间,但一定要它自己读过去,因为这样是硬盘检查磁盘的过程,一般第一次读过去了,下次就不会出现了。千万不要用ESC停止,不然下次又会蓝屏,重新来一次。如果每天都要自检的话,哪你就要在进入系统后:开始--运行---“chkntfs /t:0”,一般问题就解决了.
在做上面之前,最好是将主板的BIOS恢复了一下出厂值,也可以把主板电池放一下电,就是取下电池,等20秒然后装回,或者将跳线连接一下二三,就可以了,这样有利于排除因为主板BIOS出现错乱引起的奇怪现象.使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法

希望可以帮到您了
zhangyilaile
1 只是偶然事件,重起即可排除。不可以排除这个可能,因为按概率来说在是存在的,我们不可以因为一次蓝屏而就固执的认为计算机有故障!
2 WindowsXP本身带有的一个BUG。它的表现是:在关机过程中,间歇性的出现蓝屏现象,我们可以通过下载补丁的办法来解决这个问题!
3 驱动程序问题。我们可以查找最近安装的驱动程序,是否存在兼容性的问题或者把系统还原到上一次正确操作!
4 软件冲突造成关机蓝屏。确认在关机前关掉所有正在运行的程序,如果反复出现关机蓝屏现象请检查最近安装软件的兼容性或者重新安装系统、系统还原或者删除最近安装软件试试!
5 感染病毒。进入安全模式彻底杀毒!建议使用电脑管家,查杀步骤:打开腾讯电脑管家——选择杀毒——闪电查杀——处理病毒
6 主板BIOS不稳定。给BIOS放电或者升级主板BIOS!
7 非正常关闭计算机引起的蓝屏故障。
8 内存条故障。大部分是内存条被氧化,有橡皮擦下金手指换一下内存插槽基本是就可以排除,还有就是内存的不兼容,一般重新安装系统可以解决!散装内存一般品质参差不齐,伪劣产品由于品质不过关很容易引起蓝频故障!
9 注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏。
10 硬件故障。这个一般可以用替换法解决!
11 硬件资源冲突。由于显卡或者声卡设置冲突,引起的异常错误。解决方法进入“安全模式”“控制面板—系统—设备管理”中进行适当调整,一般可以解决!
12 硬盘分区信息错误。最好运用磁盘工具进行扫描修复!
13 磁盘剩余空间过少或者垃圾文件过多也严重影响计算机运行!我们应该形成好的习惯定期清理磁盘垃圾!
14 超频引起蓝屏故障。
15 灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生!
16 升级DX时把system下的部分重要文件覆盖安装。
17 检查机箱内线路是否松动,硬盘接口等以及显卡网卡声卡内存等是否插紧。
18 电源问题。由于劣质电源电压不稳定,非常有可能引起一系列的问题,比如无故死机重起蓝屏等现象,电源问题引起蓝屏主要是因为电压不稳定,开机时间过长在显卡等一系列设备中形成一些脉冲电阻,在关机的时候计算机就会发现错误,所以引起蓝屏
用腾讯电脑管家清理系统垃圾插件注册表什么的
电脑中存有病毒(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启,重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
老戴在此564
如果没有重要的文件在系统分区,重装系统是最好的办法
王永红81
程序带毒啦,格式磁盘吧,安装新系统
追问
不杀毒没事 杀毒就蓝屏
追答
就是那样
京老吊
靠,内存问题,不急硬件,跟软件没关系。
追问
不杀毒没事 杀毒就蓝屏
追答
杀毒需要启动硬盘,所以你硬件问题