现在有几部真正的3D电影?

前段时间《阿凡达》说是用最新的3D技术拍摄的影片,包括即将首映的生化4都是用这一技术。可是我看到现在网上流传着很多所谓的3D影片,好像死神4和非常小特务3都有3D版,其他... 前段时间《阿凡达》说是用最新的3D技术拍摄的影片,包括即将首映的生化4都是用这一技术。可是我看到现在网上流传着很多所谓的3D影片,好像死神4和非常小特务3都有3D版,其他的还有很多,我想知道这些所谓的3D影片是真的3D影片吗?和《阿凡达》是一样的影片吗?它们的区别在哪里?谢谢大家~~~~~ 展开
szshuiyuelou
所谓真正的3D电影其实就是在拍摄和制作的时候要采集2个以上视角的画面用于在播放的时候让人眼和现实中观看的一样,左眼和右眼是有不同视角的视差,视差大小会根据焦距不同大小也不同,真正的3D影片过去都叫立体电影,通常是用2部摄像机拍摄,中国很早就拍摄了国产第一部立体电影《魔术师的奇遇》,所以你问的问题实际可以说都是3D影片,反而近几年大量的电脑技术的应用使一些已经拍摄过的影片如《爱丽丝梦游仙境》《诸神之战》等影片都是后期人工PS出另外的视角,可以归类为“准3D”或“伪3D”,有很多影片你可以在立体中国论坛里找到下载,那里都是所谓的真正3D影片,像《死神来了4》《非常小特务3》这些其实都是真3D,不过你之前没留心而已。